作家 | 野口真紀 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/03/26 |
「おうちごはん」が定着する今、手軽に作れるパスタの人気は高まるばかり! 本書は「具材1品とトッピングの簡単パスタ」と「具材2品でできるボリュームパスタ」を34品紹介しています。 一緒に食べたいサ...
価格 | 1100円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 11ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2016/12/02 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
人気料理家・野口真紀さんの好評シリーズ『きょうのサラダ』『きょうのおつまみ』『きょうの一汁二菜』に続く第4弾。
炊き込みごはん、おすし、丼もの、炒飯など、具だくさんで“ごちそう感”あふれる米レシピの決定版です。
パスタやうどん、ラーメンなどのお手軽麺も加えた85品を掲載。
季節の野菜や肉・魚を米や麺と組み合わせて、ボリュームがあり、栄養バランスのよい、おもてなしにもなるレシピを紹介します。
台所に一冊置いておけばどんな時にも役に立つ、ごはんものレシピの決定版です。
【内容】
〈Rice〉
1|うちの定番ごはん
2|炊き込みごはん
3|おもてなしごはん
4|料理上手はすし上手
5|のっけ丼とおにぎり
6|アジアのごはん
〈Noodle〉
7|ごはんがわりの麺
Column 1|味加減のよい すし飯の作り方
Column 2|ごはんのおとも ふりかけ&漬けもの
Column 3|ごはんをおいしくする道具
【著者紹介】野口真紀(のぐちまき)
料理研究家。料理上手の祖母と母のもとで育ち、食べること、料理でもてなすことが大好きに。離乳食から育ち盛りの子どもが喜ぶ料理、
自身も大好きなお酒のつまみ、パーティ料理まで、なんでもこなす2児のママ。主な著書に「きょうのサラダ」「きょうのおつまみ」
「きょうの一汁二菜」(主婦と生活社)「おいしい毎日 おしゃれな明日」「野口さんちの365日おかず」(KADOKAWA)などがある。
※2016年5月現在
作家 | 野口真紀 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/03/26 |
「おうちごはん」が定着する今、手軽に作れるパスタの人気は高まるばかり! 本書は「具材1品とトッピングの簡単パスタ」と「具材2品でできるボリュームパスタ」を34品紹介しています。 一緒に食べたいサ...
作家 | 野口真紀 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2020/11/20 |
「月に一度、家族みんなで料理」する生活を母親世代に提案する書籍です。暦にあったイベントにあわせたレシピを解説していきます。「ママがラクできるレシピ」をサブテーマとし、子供やパパに手伝ってもらう、...
作家 | 野口真紀 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2018/10/12 |
究極の新・節約おかず。 いつもの肉で簡単・安い・豪華に見え・キレイになれる、 野口真紀の等身大レシピ。 全部3ステップ以内!
作家 | 野口真紀 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2017/10/27 |
オーブン料理はとっても手軽でいいことづくめ! 材料を準備してオーブンに入れれば、あとはおまかせで失敗も少なく、焼き時間にもう一品作れるほど手間なし。 こんがり焼けた食材は見栄えもよく、じっくり焼...
作家 | 主婦と生活社 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
土地が狭い、植物を植える場所がない、日が当たらない...<br>素敵な庭に憧れても、さまざまな悪条件に悩まされているのでは?<br>本書では、“小さな庭”をテーマに雑誌「私のカントリー」に掲載さ...
作家 | 太田幸子 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
「自家製酵母」でとびきりおいしいパンが焼けるようになる一冊です。<br><br>粉の味わい、酵母の香り。そして家庭での作りやすさにこだわりたどり着いた自家製酵母のパン作り。<br>予約の取れない...
作家 | 主婦と生活社 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
レーベル | ar |
販売開始日 | 2021/04/12 |
【アール1月号】雑誌なのに甘くて柔らかい...。アールはそんな、メスの本能を秘めた可愛いモノ好きガールのためのワンアンドオンリーな雑誌です。今月の第1特集は「どーする どーなる 次の髪!? 雌ガ...
作家 | たかはしみき |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/04/09 |
【すみっコぐらしの大先輩!?】 シリーズ130万部突破の大人気キャラ「こげぱん」の15年ぶりの4コマ&ストーリーコミック。 2000年代に小中学生を中心に爆発的人気を博した人気キャラクターこげ...
作家 | NHK第3制作ユニット(科学) 主婦と生活社「NHKガッテン!」編集班 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/04/09 |
食材本来のおいしさを引き出すワザと 一流料理人が考案したレシピが一冊に! 番組が長い歴史のなかで数多くの実験や検証を重ねることで編み出してきた、「食材の新常識」ワザを収録。さらに! 一流シェフ...
作家 | たかはしみき |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/04/09 |
何事もなげやりで後ろ向き、あきらめも早いこげたアンパンの「こげぱん」と仲間たちのやさぐれ4コママンガ第2弾が 新刊発売に合わせて電子版で復刊!
作家 | 主婦の友社 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
「お金」「コロナ太り」「家事負担」新しい生活様式の中での3大お悩みを解決!電子レンジを活用し家計もボディもスリム化します
作家 | 日本乾燥おから協会 今泉久美 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
おからパウダーを使った、かんたん、おいしいレシピを紹介。毎日続けられるようなテクニックから、しっかりおかずのレシピまで
作家 | 神野栄子 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | KKロングセラーズ |
販売開始日 | 2021/04/16 |
ジッパー付き保存袋でつくる! 面白いくらい簡単にできる四季折々の山菜や季節の野菜を使った、故郷に伝わる83のレシピ。
作家 | 旭屋出版編集部 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
人気カフェ16店の100レシピを紹介。炭酸&ソーダ、フレッシュジュース、フローズンドリンク、ヘルシードリンク、和風ドリンク、コーヒーアレンジ、ティーアレンジ、チョコ&ココアドリンク、カクテル。通...
作家 | 旭屋出版編集部 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
人気14店(フレンチ、ビストロ、Bar)のペアリング=メニューの組み合わせと考え方を全81品で解説。ペアリングの基礎知識と、最近の動向をソムリエにインタビュー。また、すし店、中国料理展、焼肉店の...
作家 | 武蔵裕子 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
うまみたっぷりの万能調味料「塩麹」と「しょうゆ麹」のつくり方と、それらをフル活用して毎日のおかずを格別においしく仕上げるレシピを紹介します。しょうが焼、豚の角煮、ロールキャベツ、魚の煮つけ、餃子...
作家 | 倉橋利江 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
どんな食材でも美味しく仕上がる、とっておきの味つけの黄金比!「ポン酢とマヨ」「めんつゆと豆乳」など、万能調味料を駆使した簡単でおいしい16の味つけを紹介。「1:1」「1:2」など、覚えやすい割合...
作家 | 山田英季(and recipe) |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/04/09 |
いつものおかずを簡単に「あたらしいおかず」に生まれ変わらせるアイディアを集結!レベル0~3まで、簡単度別に紹介。
作家 | ESSE編集部 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2021/04/09 |
【全部バズった!みんなが推してる!!レンジでできる神レシピ】