読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

いちばんやさしい お菓子とケーキのデコレーション

いちばんやさしい お菓子とケーキのデコレーション
電子書籍版
試し読み 試し読み
※試し読みにはNeowing eBook Readerが必要です。 ダウンロードはこちら
価格 1101円(税込)
ポイント還元 11ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 160
販売開始日 2017/01/20
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

「焼きっぱなしのケーキじゃつまらない! 華やかにデコレーションしたい!」そんな方のための、手作りお菓子をプロ級の仕上がりに変身させるデコレーション・テクニック。◎スポンジケーキをスライスしたら、高さがそろわなくてガタガタになってしまった ◎デコレーションをしているうちに、生クリームがパサついたり、だれてきた。 ◎上手な生クリーム絞りのコツがわからなくて、なんだか不恰好になってしまった。 ◎豪華にフルーツを盛りつけたいけれど、うまくバランスがとれない。お菓子のデコレーションで、こんな経験をしたことがある方も多いはず。本書では、お菓子の基本の生地の作り方はもちろん、生クリームの泡立て方、生クリームの塗り方、絞り袋の持ち方、焼き菓子を華やかに見せるちょっとした工夫や、豪華さをアップするフルーツの切り方や盛り方まで、失敗しないためのポイントを、プロセスごとに写真入りで丁寧に教えます。

熊谷裕子関連作品

  • 熊谷裕子の焼き菓子 成功メソッド 1210円
    作家 熊谷裕子
    出版社 日東書院本社
    販売開始日 2017/06/02

    いつもの焼き菓子が、より美味しく美しく仕上がるコツを写真つきレシピでご紹介。 シンプルかつ素朴でありながら、やっぱり美味しくてほっとする普遍的な人気がある焼き菓子。身近な材料で手間もかけずに作れ...

  • ロールケーキが作りたい! 540円
    作家 熊谷裕子
    出版社 主婦と生活社
    販売開始日 2013/12/13

    「さっくり混ぜる」「もったりとしたら」「『の』の字を書くように」...お菓子作りでよく見かける表現だけど、初心者にはかなりわかりにくいかも。だけど、お菓子作りにはこの混ぜ方や、生地の状態がとても...

PHPビジュアル実用BOOKS関連作品

「お菓子・フルーツ」カテゴリ