読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

料理研究家がうちでやっているラクして楽しむ台所術

料理研究家がうちでやっているラクして楽しむ台所術
電子書籍版
価格 1287円(税込)
ポイント還元 12ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 189
販売開始日 2018/05/23
紙書籍版 取り扱い中

「ああ、今日は料理するのが面倒だな」
「どんな献立がいいか、また悩んじゃう」
「もっと手早く夕食が作れたら、ラクになるのに」
......こんなふうにため息をつきたくなる日、ありませんか?

忙しい毎日、限られた時間の中で、
少しでもおいしく体にいいものを作って、
家族に食べさせてあげたいし、自分も食べたい。
本書は、そんなあなたのための本です。

とっておきの台所術を教えてくれるのは、
料理研究家として30年以上活躍する林幸子先生。
東京・表参道の料理教室「アトリエ・グー」を主宰し、
“グー先生”と呼ばれています。

そのグー先生が日頃からやっているのは、
最少の手間で最大限においしさを引き出す、実用的な方法。
台所しごとは「ラクして楽しくやる」のが基本。
発想を変えて、ちょっと工夫するだけで、
無理せず、むだなく、そして効率よく、豊かな食卓ができるといいます。

本書では、道具選びから、出汁のとり方、献立づくり、
料理のアレンジ術、残りものをおいしくする工夫、片づけ術まで......
グー先生が実践している「台所しごと」のコツをたっぷり伝えます。

ひとり暮らしの方も、新米ママさんも、
ベテラン主婦も、料理男子も、必読!!

林幸子関連作品

  • イザリに生まれて 1320円
    作家 林幸子
    出版社 共同文化社
    販売開始日 2019/12/13

    道東の寒村で障害者として生まれた著者が、苛酷な運命に翻弄されながらも、生きることに真摯に向き合ったドキュメント。洋裁を身につけて自立をし、結婚したが、夫のDVや姑の心無い言葉に傷つき、借金返済に...

サンマーク出版関連作品

「節約」カテゴリ