読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

じゃがいもびいき 美食の国のふだんの味、三つ星の味

じゃがいもびいき 美食の国のふだんの味、三つ星の味
電子書籍版
価格 1650円(税込)
ポイント還元 16ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 210
販売開始日 2018/07/27
紙書籍版 取り扱い中

食卓を支える定番の味、名シェフならでは一皿、
クラシックな調理法、多彩な品種と歴史の話――

〈目次より〉
窓辺の植木鉢でとれたじゃがいもの味/ラグビー・ボールのようにふっくら、しゃれたポム・スフレ/イタリアで出会った素敵なポテト・サラダ/伝説的なじゃがいものピューレ/ポール・ボキューズの名物料理、じゃがいもが鱗(うろこ)のほうぼう/じゃがいもの花とパルマンティエとルイ十六世/海藻のゴエモンを肥料に高級じゃがいもは海辺に育つ/とろけるチーズと山のじゃがいも/ケンブリッジ大学のフィッシュ・アンド・チップス/トリュッフと南仏のじゃがいものピューレ/ニョッキといも団子 ほか

戸塚真弓関連作品

単行本関連作品

「料理エッセイ」カテゴリ