作家 | 佐藤わか子 |
---|---|
出版社 | 朝日新聞出版 |
販売開始日 | 2016/09/30 |
海外セレブの間でも抜群のヘルシーフードとして注目されているひよこ豆のディップ「フムス」のレシピを紹介。栄養価が高く、ダイエット食としても完璧なフムス。その基本の作り方から、簡単絶品アレンジ料理ま...
価格 | 1223円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 12ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2018/10/19 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
ヨーグルトに塩や味噌を混ぜるだけ! 塩麹よりも手軽で万能!
塩ヨーグルトの作り方はいたって簡単。市販の無糖ヨーグルトに塩や味噌などの塩分を足して、野菜や肉、魚などを漬けるだけ。
乳酸発酵の力で、旨味を引き出し、魚の臭みが取れ、肉は驚くほど柔らかくなります。
また、水切りしたヨーグルトに塩を足して使う塩ヨーグルトペーストをマヨネーズやチーズの代用として使ったり、
塩ヨーグルトソースをドレッシングの代わりに使ったりなど、目からウロコのヨーグルトの使い方がいっぱい。
骨付きチキンのタンドリー風グリル、
アボカドと卵のポテトサラダ、
いちじくと生ハムのヨーグルトのせ、
きゅうりとくるみの冷製スープ、
枝豆とポテトのオリエンタルコロッケ......。
おもてなしにも使える華やかなヘルシーレシピを紹介します!
作家 | 佐藤わか子 |
---|---|
出版社 | 朝日新聞出版 |
販売開始日 | 2016/09/30 |
海外セレブの間でも抜群のヘルシーフードとして注目されているひよこ豆のディップ「フムス」のレシピを紹介。栄養価が高く、ダイエット食としても完璧なフムス。その基本の作り方から、簡単絶品アレンジ料理ま...
作家 | エスター・ウォジスキー 関美和 |
---|---|
出版社 | 文藝春秋 |
レーベル | 文春e-book |
販売開始日 | 2021/04/07 |
スティーブ・ジョブズを教えた、アメリカ教育界のスーパースターによる 変化の激しい時代を幸せに生き抜くための最高の教育書! 著者・エスター先生は、シリコンバレーで最も有名な教師であり グーグルは...
作家 | 文藝春秋 |
---|---|
出版社 | 文藝春秋 |
レーベル | 文春e-book |
販売開始日 | 2021/04/02 |
「週刊文春」大好評連載「阿川佐和子のこの人に会いたい」の30年近い歴史のなかから、 棋士が登場する11の対談を収録。 羽生善治、渡辺明、谷川浩司、森内俊之、佐藤康光、佐藤天彦、先崎学、杉本昌隆、...
作家 | 原田マハ |
---|---|
出版社 | 文藝春秋 |
レーベル | 文春e-book |
販売開始日 | 2021/03/31 |
山田洋次監督の脚本を原作者自らノベライズ! 『キネマの神様』映画化に際し、山田洋次監督は自身の若き日を重ねて脚色。 そのシナリオから著者・原田マハが新たに生み出すもうひとつの物語。
作家 | 西山圭太 冨山和彦 |
---|---|
出版社 | 文藝春秋 |
レーベル | 文春e-book |
販売開始日 | 2021/03/31 |
累計9万5000部(電子含む)突破!『コロナショック・サバイバル』 『コーポレート・トランスフォーメーション』に続く「DX成功への決定書」! 「DXの真髄を見事に解き明かした。これからのビジネ...
作家 | 文藝春秋 |
---|---|
出版社 | 文藝春秋 |
レーベル | 文春e-book |
販売開始日 | 2021/03/30 |
スポーツをするのが好きな人のためのナンバー、「ナンバーDo」。今号はランナーの憧れハワイで走ることを徹底特集。ホノルルマラソンのコースと“ハワイの皇居”を知ろう!、地元ランナーが集まる人気スポー...
作家 | 瀬古昴 |
---|---|
出版社 | 文藝春秋 |
レーベル | 文春e-book |
販売開始日 | 2021/03/26 |
25歳で血液がんの一種「ホジキンリンパ腫」を発症し、33歳までの8年間に治療、入院、たびたびの再発などジェットコースターのような治療生活を送っている青年がいます。あのマラソンの瀬古利彦氏の長男昴...
作家 | 西村千恵 |
---|---|
出版社 | NHK出版 |
販売開始日 | 2020/10/30 |
「とれたての野菜をたっぷり食べたい」。忙しい毎日でも、畑が近くになくても、大丈夫。新鮮な野菜が手に入ったら、あますところなくびん詰めに。そのままで、おかずやおつまみに。パスタや魚に「かけるだけ」...
作家 | 黒田民子 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2020/07/03 |
保存食で自粛生活に安心を。干し野菜、漬物やピクルス、塩・味噌・オイル漬け、干物、みそや豆腐、燻製、麺類などの手作り法も。
作家 | 脇雅世 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2020/03/20 |
作りたいが全部ある155レシピ。10万部のベストセラーが、さらに使いやすくなって新装復刊!
作家 | たくまたまえ |
---|---|
出版社 | マイナビ出版 |
販売開始日 | 2019/12/27 |
季節の保存食作りがライフラーク、「たまちゃん」の保存食レシピ集。 【はる】いちごシロップ、きゃらぶき、ふきのとう味噌、空豆のオイル漬け、ベリーベリーサワー......etc. 【なつ】らっきょ...
作家 | 井澤由美子 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/08/02 |
野菜に自然に付着している乳酸菌を発酵させたお漬け物は、まさに腸へのごちそう。 四季折々の野菜のいろいろな漬け方をご紹介します。
作家 | 木村則生 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/02/01 |
種類・特徴、そして保存法、作り方、楽しみ方なども掲載したチーズの魅力満載のチーズ事典。 チーズに関する知識はもちろん、よいチーズの見極め方、美味しさを保つポイント、プラトーの作り方といった実践テ...
作家 | 廣田有希 |
---|---|
出版社 | 文藝春秋 |
レーベル | 文春e-book |
販売開始日 | 2018/10/19 |
干し野菜は、こんなにカンタン! 野菜を自宅で干して使う「干し野菜」。「面倒くさそうだから私には無理」と思っていませんか? 実は、忙しい人やズボラさんにこそ干し野菜はおすすめ。朝、外出前に野菜...
作家 | 塩山奈央 |
---|---|
出版社 | 文藝春秋 |
レーベル | 文春e-book |
販売開始日 | 2018/10/19 |
酒豪女子必見! 塩麹、味噌、ぬか漬け、チーズ、ヨーグルト......。 簡単にコクと旨味がアップする、美味しくてヘルシーなおしゃれ発酵食レシピ! 身体によくて、しかも旨みが凝縮した「発酵食品」...
作家 | ベターホーム協会 |
---|---|
出版社 | ベターホーム協会 |
販売開始日 | 2018/09/07 |
家庭で食品を冷凍する“ホームフリージング”。ふだんから行っているという方は多いようですが、「冷凍したものはおいしくない」とか、「冷凍したけど使わずに捨ててしまった」なんていう声も聞こえてきます。...
作家 | 石原洋子 |
---|---|
出版社 | 朝日新聞出版 |
販売開始日 | 2018/08/10 |
自家製ブームのいま、家庭で手づくりするジャムやアンチョビ、梅酒や実山椒、佃煮など、春夏秋冬の保存食を紹介。味噌やぬか漬け、キムチなど人気の発酵食品もきちんと収録。 初心者でも失敗しない、自家製保...