作家 | JTBパブリッシング |
---|---|
出版社 | JTBパブリッシング |
レーベル | るるぶ情報版(国内) |
販売開始日 | 2021/01/15 |
兵庫の人気スポットを定番から最新まで徹底ガイド。絶景、グルメ、モデルコースなど、初心者にもリピーターにも役立つ最旬情報が満載
価格 | 612円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 6ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2019/03/29 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
~作って、食べて、旅気分♪~
日本全国の名物やスイーツをおうちで簡単に再現して、
まるで旅した気分を味わえちゃう「旅レシピ本」の登場です!
チキン南蛮やじゃじゃ麺、ゴーヤーチャンプルーなどの定番ご当地グルメから、締めパフェ、
バターサンド、ずんだ餅、レモンケーキなどのスイーツまで、50種類以上のメニューが登場。
フードコーディネーターライターであり、自らも「cafe mel」を営む渡部和泉さんが、
その地域をイメージして生み出したレシピはかわいくて、おいしくて、おうちごはんはもちろん、
ホームパーティーでも喜ばれること間違いなしです!
材料はスーパーで揃うものばかりの上、シンプルに作れるレシピが多いので、
料理が苦手な人や、あまりキッチンに立たない男性も簡単に作れるのが嬉しいポイント。
渡部さんもお気に入りの調味料の紹介や、コンビニで買える商品をアレンジしておつまみを作るコラムなども収録し、大充実の永久保存版です!
食べたことないご当地料理も、旅先で食べてから忘れられないあの味も、
この一冊で再現しちゃいましょう!
【本誌収録のレシピ例】
◆みんな知ってる! THE 名物グルメレシピ
盛岡じゃじゃ麺、宇和島鯛めし、カキのオイル漬け、冷汁うどん、スープカレー ...etc.
◆おうちカフェなら行列知らず! 名物スイーツレシピ
タルトタタン、締めパフェ、フルーツサンド、ムースチーズケーキ、桃のコンポート、甘酒ムース、カステラ、さくさくラスク ...etc.
◆朝からこだわりたい! 全国朝食レシピ
名古屋モーニング、そば粉のガレット、しらす丼、肉吸い、ネギ味噌おにぎり ...etc.
◆材料3つだけが嬉しい! お手軽シンプルレシピ
わらび餅、芋ごはん、しじみ粥、サーターアンダギー ...etc.
◆四季を楽しむイベントレシピ
ちらしずし、とちおとめのキャンドルサンド、関東風お雑煮、ローストチキン ...etc.
※この電子書籍は2019年3月にJTBパブリッシングから発行された図書を画像化したものです。電子書籍化にあたり、一部内容を変更している場合があります
作家 | JTBパブリッシング |
---|---|
出版社 | JTBパブリッシング |
レーベル | るるぶ情報版(国内) |
販売開始日 | 2021/01/15 |
兵庫の人気スポットを定番から最新まで徹底ガイド。絶景、グルメ、モデルコースなど、初心者にもリピーターにも役立つ最旬情報が満載
作家 | JTBパブリッシング |
---|---|
出版社 | JTBパブリッシング |
レーベル | るるぶ情報版(国内) |
販売開始日 | 2020/12/18 |
沖縄旅行にはこれ一冊でOK!グルメ、最新スポット、モデルコースや王道プランなど今知りたい最旬&ベストな情報が満載
作家 | JTBパブリッシング |
---|---|
出版社 | JTBパブリッシング |
レーベル | るるぶ情報版(国内) |
販売開始日 | 2020/12/18 |
名勝仙巌園に西郷どんゆかりの城山、桜島、指宿、霧島など定番観光地を徹底ガイド。風情ある知覧、絶景多数の大隅半島も要チェック!
作家 | JTBパブリッシング |
---|---|
出版社 | JTBパブリッシング |
レーベル | るるぶ情報版(国内) |
販売開始日 | 2020/12/18 |
漁港めしや餃子、やきそばなどのご当地グルメ、富士山絶景、今大人気のグランピングや手ぶらBBQ、ご当地プリン&かき氷も大特集
作家 | JTBパブリッシング |
---|---|
出版社 | JTBパブリッシング |
レーベル | るるぶ情報版(国内) |
販売開始日 | 2020/12/18 |
原生林でのウォーキングやカヌー体験、絶景スポットも話題の奄美大島、縄文杉で知られる世界遺産・屋久島の魅力をたっぷりご紹介!
作家 | JTBパブリッシング |
---|---|
出版社 | JTBパブリッシング |
レーベル | るるぶ情報版(国内) |
販売開始日 | 2020/12/18 |
世界遺産から絶景、名物グルメまで中国地方5県の観光ハイライトを楽々めぐる65のモデルコースで紹介。旬の旅情報満載です!
作家 | JTBパブリッシング |
---|---|
出版社 | JTBパブリッシング |
レーベル | JTBのMOOK |
販売開始日 | 2020/12/18 |
ブームの御朱印とコロナ禍による屋外&安近短志向を組み合わせたガイドブック。さんぽが楽しいエリアでおまいりも寄り道も楽しめるおでかけ
作家 | JTBパブリッシング |
---|---|
出版社 | JTBパブリッシング |
レーベル | JTBのMOOK |
販売開始日 | 2020/12/18 |
アフタヌーンティー好き必見!東京都内で楽しめる、ホテル、カフェ、レストランのアフタヌーンティーを厳選してご紹介!!
作家 | JTBパブリッシング |
---|---|
出版社 | JTBパブリッシング |
レーベル | JTBのMOOK |
販売開始日 | 2020/12/18 |
東京のケーキ&パンケーキの最旬店、名店を厳選してご紹介!お持ち帰りはもちろん、お取り寄せ情報も満載!
作家 | JTBパブリッシング |
---|---|
出版社 | JTBパブリッシング |
レーベル | JTBのMOOK |
販売開始日 | 2020/12/04 |
厳選した関東周辺の道の駅とSA・PAを徹底ガイド!便利な日帰り温泉リストや地図も付いていて、お出かけにぴったりの一冊です。
作家 | JTBパブリッシング |
---|---|
出版社 | JTBパブリッシング |
レーベル | JTBのMOOK |
販売開始日 | 2020/10/30 |
見て・読んで・歩いて楽しい詳細地図。進化し続ける東京の町を知るにはこの一冊!古さも新しさも魅力の、東京の今をご紹介します。
作家 | JTBパブリッシング |
---|---|
出版社 | JTBパブリッシング |
レーベル | JTBのMOOK |
販売開始日 | 2020/10/23 |
キャンプギア情報、キャンプご飯の作り方など、自宅でキャンプを楽しみたいファミリーのための情報が満載。
作家 | おにゃ 工藤孝文 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2021/01/15 |
7か月でー10.0kg(50代女性)、4か月でー10.5kg(30代女性)など、「#おにゃ式で食べたら、するっとやせた」と評判に! やせた人が食べていた糖質オフレシピ、大公開!!
作家 | 堤人美 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
大人気の電気調理鍋“ホットクック”。材料を入れたら、ボタンを押すだけ。 絶妙な火加減で素材の旨みを引き出してくれるので、誰でも驚きのおいしさに出会えます。 本書では、忙しい人に特に便利な予約調理...
作家 | もも |
---|---|
出版社 | 宝島社 |
販売開始日 | 2021/01/12 |
ラク・うま・満足の75レシピ! フォロワー28万人超! 4人家族の食費月2.5万円目標!節約レシピが人気のインスタグラマー・ももさん初著書。 おうち時間が増える今、自炊を始めたばかり人や毎日の家...
作家 | 笠原将弘 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
予約のとれない和食店「賛否両論」のマスター、笠原将弘氏が教える「特売品のおいしい食べ方・買い方」を詰め込みます。
作家 | 小林弘幸 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2021/01/08 |
腸内環境がみるみる整う90レシピ[免疫力アップ][おなかスッキリ][美肌効果も!]
作家 | クックパッド株式会社 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2021/01/08 |
ガマンしなくてOK!しっかり食べても健康的にやせられる! 人気の糖質オフレシピ
作家 | 市瀬悦子 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
使うのはおなじみの肉1+よく買う野菜1~2で、らくらく3ステップで作れるのにマックスおいしい!ごはん必至のおかずを紹介。
作家 | 飯田順子 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
甘いジャムから塩ジャムまで豪華100レシピ掲載の永久保存版。基本のいちごジャムはQRコードから作り方動画へアクセスできる
作家 | 高橋ヒロ |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | 池田書店 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
米粉のスペシャリストによる、米粉を日常に取り入れるコツ、簡単な米粉料理の作り方を丁寧に基本から紹介します。また、管理栄養士に聞いた、知っておきたい米粉の知識、食育やアレルギーの解説も。
作家 | 岡本裕 |
---|---|
出版社 | マキノ出版 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
常識を疑え! 「牛乳・果物・玄米は体にいい?」 「コーヒー・バターは体に悪い?」 「トクホで健康になれる?」 「サプリメントは必要?」 これらは、どれも正しくはありません。 科学(サイエンス...