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本日配信開始の新刊

笠原将弘のいちばんおいしい春レシピ

笠原将弘のいちばんおいしい春レシピ
電子書籍版
価格 855円(税込)
ポイント還元 8ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 84
販売開始日 2019/03/29
紙書籍版 取り扱い中

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1冊まるごと「賛否両論」店主の笠原将弘責任編集。
和食がラクにうまくなる。
季節料理のレシピ本が登場!

春に作っていちばんおいしいレシピを、
予約の取れない和食店の料理人、笠原将弘さんに習います。

少ない食材と調味料で、
おどろくほどおいしく仕上がる工夫に満ちたレシピが満載。
買い物に便利な食材の目利きや、保存方法など、便利なデータも満載です。

GWやひとりランチに便利なスピードごはんや、
ちゃちゃっと完成する絶品つまみレシピも満載。

・春の食材をラクに極める
菜の花/グリーンアスパラガス/春キャベツ/にら/せり/うど/たらの芽 ほか

・新しいってエラい! おいしい! 新もの使って晩ごはん
新にんじん/新玉ねぎ/新ごぼう/新わかめ/新じゃがいも ほか

・どうやって食べる? たけのこ春の陣・旬を味わう炊き込みごはん
豆としらす/あさりとごぼう/春キャベツと桜えび/春の鯛めし/筍ごはん

・ハンパ野菜でもう1品作っておける和サラダ

・パパっと作れるスグできつまみ and more!

笠原 将弘(かさはらまさひろ):1972年東京生まれ。
東京・恵比寿の日本料理店『賛否両論』店主。
同店は開店以来ずっと「予約のとれない」人気店として有名。
テレビ、ラジオなどメディア出演多数。
著書『僕が本当に好きな和食』は2017年の料理レシピ本大賞「料理部門」入賞。

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「おかず・家庭料理」カテゴリ