読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

やさしいバナナのお菓子:朝食、おやつ、デザートに。はじめてでも失敗しないかんたんレシピ

やさしいバナナのお菓子:朝食、おやつ、デザートに。はじめてでも失敗しないかんたんレシピ
電子書籍版
価格 1430円(税込)
ポイント還元 14ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 80
販売開始日 2019/05/24
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

バナナを使ったお菓子のレシピ。

バナナは私たち日本人にとって最も身近な果物のひとつ。
「日本人がよく食べる果物」に12年連続で第1位に選ばれています。
(2016年7月・日本バナナ輸入組合調べ)

1年中手に入りやすく、値段も手頃で、加工がしやすいため、お菓子作りには欠かせないバナナ。
焼き菓子、冷菓、飲み物などに広く使われ、ナッツ、チョコレート、ヨーグルトとの相性も抜群です。

本書では、定番のマフィンやバナナブレッドから、チョコレートテリーヌ、アーモンドクリームタルト、バナナの春巻、豆乳プリンまで、香り高くて甘くて美味しいレシピを数多く紹介しています。

レシピはワンボウルでできるものがほとんど。
プロセスも丁寧に紹介しているので、はじめてお菓子作りに挑戦する人でも失敗しません。

朝食、おやつ、デザートに、自分や友達、家族のために、バナナのお菓子を是非作ってみてください。

若山曜子関連作品

誠文堂新光社関連作品

「お菓子・フルーツ」カテゴリ