作家 | 山脇りこ |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2016/09/12 |
和食って?「から揚げって和食?」「豚のしょうが焼きは?」「ビフテキ?」なかなか微妙なところかもしれません。和食って何かな?と考えているうちに私は、作った人、食べる人が、和食と思えば和食、だと思う...
価格 | 1155円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 11ポイント(1%) |
対応端末 |
|
販売開始日 | 2019/07/18 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
ふだん、「だし」はどうしていますか? 面倒、難しそう......と敬遠していませんか? だしをとるのは、思ったよりもずっと簡単です! だしをとるようになると、調味料の種類や量も少なくて済み、料理の手間も省けます。実は、料理上手の最短コースでもあるのです。まずは、水に昆布を入れるだけの「昆布水」から始めてみませんか? 一番だし、合わせ調味料、だしがらの活用法なども紹介。おだしを丸ごと楽しめる入門書です。
作家 | 山脇りこ |
---|---|
出版社 | JTBパブリッシング |
販売開始日 | 2015/05/29 |
昆布さえあれば簡単においしくなる!山脇りこ氏の、すぐに出来るレシピ集。創業140年の昆布商 奥井海生堂との夢のコラボが実現!
作家 | 山脇りこ |
---|---|
出版社 | JTBパブリッシング |
販売開始日 | 2015/05/29 |
「昆布レシピ95」でグルマン世界料理本大賞グランプリを獲得した山脇りこ氏による、気軽なおうちパーティーのためのレシピ本が登場
作家 | 山脇りこ |
---|---|
出版社 | 講談社 |
掲載誌 | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2015/02/11 |
ふだん、「だし」はどうしていますか? 面倒、難しそう......と敬遠していませんか? だしをとるのは、思ったよりもずっと簡単です! だしをとるようになると、調味料の種類や量も少なくて済み、料...
作家 | 川上文代 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/10/17 |
「切り方」次第で料理の味は驚くほど変わります。料理を「切り方」にフォーカスして解説。今日から使えるコツが満載!
作家 | 佐藤礼子 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/18 |
味にうるさいイタリア人も「おいしい!」と叫ぶ美食の島料理を紹介しつくす一冊。一度食べたら“イタリアン”の常識が変わる!
作家 | サルボ恭子 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/18 |
今、大人気のストウブ鍋。素材のよさが凝縮され、いつもの料理がさらにおいしくなります。毎日使いたくなる和洋中のレシピ満載!
作家 | 幕内秀夫 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/18 |
「生きるための食事」はこんなに簡単で安い大ヒット新書の実践レシピ!いまこそ「変な食卓」を見直そう
作家 | 山田冨起子 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/18 |
調味料は3つだけ!調味料の黄金比率をマスターすれば、基本の家庭料理が簡単に作れる!
作家 | 村田裕子 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/18 |
冷凍の常識が変わる!画期的・最ラク冷凍術これまで生では冷凍できないとされてきた葉野菜だって生のままでOK!冷凍の新常識!
作家 | くらこん・塩こん部長 |
---|---|
出版社 | 二見書房 |
販売開始日 | 2019/12/11 |
味つけはこれだけ!「塩こんぶ」の売上を3倍にした人気キャラのパパッと技ありレシピ
作家 | 中川千佳子 |
---|---|
出版社 | 二見書房 |
販売開始日 | 2019/12/11 |
500円のレシピからはじめて1万円のレシピが売れる先生になろう。大好きなお料理を活かして、ノーリスク、マイペースでおうち教室
作家 | ミソガール・藤本智子 |
---|---|
出版社 | 二見書房 |
販売開始日 | 2019/12/11 |
「みそまる」は、みそにだしと具材を混ぜて1杯分を丸めたもの。お湯を注ぐだけで、いつでもどこでも本格的なみそ汁が楽しめます。「みそまる」の美味しいレシピ&アイデア81!
作家 | 奥田和美 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2019/12/06 |
ブログ月間300万PV! 人気料理ブロガー・たっきーママのいつもの料理が驚くほどラクになるレシピが集結!
作家 | クックパッド株式会社 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2019/12/06 |
「発酵食」を取り入れて、病気知らずの体をつくる! 体の不調や病気が気になりはじめる50代以上の方に向けてこれからも長く元気に過ごすための「健康でおいしい」レシピ集
作家 | 渡辺麻紀 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | 池田書店 |
販売開始日 | 2019/12/06 |
おうちで作れる! 楽しめる! フランス(特にパリ)のシャルキュトリーで出会える代表的なおそうざい56品とデザート6品をご紹介。
作家 | mako |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社BOOKS |
販売開始日 | 2019/12/06 |
テレビで話題沸騰!「3時間で30品」など超短時間でたくさんのおいしい料理をつくる人気のカリスマ家政婦mako初の節約レシピ!
作家 | 栗原心平 |
---|---|
出版社 | 山と溪谷社 |
販売開始日 | 2019/12/06 |
たまご料理のキホンから、ひとワザかけた料理まで。 栗原心平さんならではのアイデアで展開する、たまご料理レシピの決定版!
作家 | コウ静子 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/11/29 |
丸ごとだからうまみを逃さずジューシーに仕上がり、迫力の大皿料理や作り置きもOK。いいことずくめの丸鶏料理、おすすめです!
作家 | 上馬塲和夫 香取薫 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2019/11/29 |
インドの生命科学・アーユルヴェーダの知恵から生まれた、<br>スパイス&ハーブ、野菜、果物など身近な食材を使ったおいしいレシピ。