作家 | 佐藤智香子 |
---|---|
出版社 | ニューズ・ライン |
レーベル | KomachiBOOK |
販売開始日 | 2019/07/12 |
「日めくりカレンダーのように、おにぎりにも1日1日の具材があって、そして、季節も感じたい」。そんな思いを込めた、365個1年分のレシピが詰まった『365日おにぎりレシピ』。
価格 | 1980円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 19ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2019/07/12 |
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
【25th Gourmand World Cookbook Awards 2020】 ONIGIRI is Best in the world in category E18 Rice! Easy to make, healthy to eat, a feast for the eyes, and always delish ‐ that is “ONIGIRI”, more casual than sushi and everyone knows this familiar Japanese home cooking. Today, people can enjoy this common Japanese food all over the world and onigiri shops are the places for this. This book has as many as 365 recipes, which readers can experience the onigiri world in-depth. This book also recounts many unique stories about rice, about ingredients, as well as interviews with local farmers and cooking experts. The more the world knows about “ONIGIRI”, the more “ONIGIRI” appeals to everyone like Ramen and Sushi as Japanese signature foods. 日本の食文化「ONIGIRIカルチャー」を世界へ発信する『ONIGIRI 365 wonderful recipes!』。おにぎりの握り方&ごはんの炊き方、料理家やお米の達人インタビューなど内容充実!寿司に次ぐ日本の食文化として、ONIGIRIカルチャーを世界に発信します。
作家 | 佐藤智香子 |
---|---|
出版社 | ニューズ・ライン |
レーベル | KomachiBOOK |
販売開始日 | 2019/07/12 |
「日めくりカレンダーのように、おにぎりにも1日1日の具材があって、そして、季節も感じたい」。そんな思いを込めた、365個1年分のレシピが詰まった『365日おにぎりレシピ』。
作家 | おにゃ 工藤孝文 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2021/01/15 |
7か月でー10.0kg(50代女性)、4か月でー10.5kg(30代女性)など、「#おにゃ式で食べたら、するっとやせた」と評判に! やせた人が食べていた糖質オフレシピ、大公開!!
作家 | 堤人美 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
大人気の電気調理鍋“ホットクック”。材料を入れたら、ボタンを押すだけ。 絶妙な火加減で素材の旨みを引き出してくれるので、誰でも驚きのおいしさに出会えます。 本書では、忙しい人に特に便利な予約調理...
作家 | もも |
---|---|
出版社 | 宝島社 |
販売開始日 | 2021/01/12 |
ラク・うま・満足の75レシピ! フォロワー28万人超! 4人家族の食費月2.5万円目標!節約レシピが人気のインスタグラマー・ももさん初著書。 おうち時間が増える今、自炊を始めたばかり人や毎日の家...
作家 | 笠原将弘 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
予約のとれない和食店「賛否両論」のマスター、笠原将弘氏が教える「特売品のおいしい食べ方・買い方」を詰め込みます。
作家 | 小林弘幸 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2021/01/08 |
腸内環境がみるみる整う90レシピ[免疫力アップ][おなかスッキリ][美肌効果も!]
作家 | クックパッド株式会社 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2021/01/08 |
ガマンしなくてOK!しっかり食べても健康的にやせられる! 人気の糖質オフレシピ
作家 | 市瀬悦子 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
使うのはおなじみの肉1+よく買う野菜1~2で、らくらく3ステップで作れるのにマックスおいしい!ごはん必至のおかずを紹介。
作家 | 飯田順子 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
甘いジャムから塩ジャムまで豪華100レシピ掲載の永久保存版。基本のいちごジャムはQRコードから作り方動画へアクセスできる
作家 | 高橋ヒロ |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | 池田書店 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
米粉のスペシャリストによる、米粉を日常に取り入れるコツ、簡単な米粉料理の作り方を丁寧に基本から紹介します。また、管理栄養士に聞いた、知っておきたい米粉の知識、食育やアレルギーの解説も。
作家 | 岡本裕 |
---|---|
出版社 | マキノ出版 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
常識を疑え! 「牛乳・果物・玄米は体にいい?」 「コーヒー・バターは体に悪い?」 「トクホで健康になれる?」 「サプリメントは必要?」 これらは、どれも正しくはありません。 科学(サイエンス...