作家 | 川上文代 |
---|---|
出版社 | マイナビ出版 |
販売開始日 | 2019/09/27 |
厚生労働省が行った「平成28年国民健康・栄養調査」では、「糖尿病が強く疑われる人」は、およそ1000万人と言われています。それに加え「可能性が否定できない人」も同様に1000万人ほどと推定されて...
価格 | 1155円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 11ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2019/10/17 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
料理のおいしさを決めるのは何でしょう。味付け? 火の入れ方? それとも、素材?ほとんどの人がこの3つをあげることと思います。ところが、とても大切なのが実は「切り方」なのです。家庭料理にはそれぞれ定番の作り方や切り方があります。肉じゃがを作るとき、じゃが芋はごろんと大きく切りますが、フライドポテトにするとき、たいていの人は細長く切るでしょう。どう切ればその料理ができるか、作り方を解説した本はたくさんあります。しかし、作り方を覚えただけでは、覚えた料理は上手にできても、そのテクニックを使いこなすことはできません。テクニックを使いこなすためには、「理由」を知ることが大事です。同じじゃが芋でも、肉じゃがはごろんと切ると味がしみてほっくり煮え、フライドポテトは細長く切るとかりっと揚がってつまみやすくなるなど、そこにはちゃんと「理由」があるのです。川上文代先生は、“世界三大料理学校”と言われる辻調理師専門学校で和、洋、中、製菓の技術を学び、卒業後同校で教鞭をとり、料理研究家として徹底的に料理に向き合い、全国で活躍する有名シェフを何人も育てています。本書では、その確かな技術と経験に裏打ちされた「切り方」のコツを、わかりやすくロジックに解説します。※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。
作家 | 川上文代 |
---|---|
出版社 | マイナビ出版 |
販売開始日 | 2019/09/27 |
厚生労働省が行った「平成28年国民健康・栄養調査」では、「糖尿病が強く疑われる人」は、およそ1000万人と言われています。それに加え「可能性が否定できない人」も同様に1000万人ほどと推定されて...
作家 | 川上文代 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/08/02 |
マリネ液は「オリーブオイル×レモン汁×塩×ハーブ」が基本。それらを素材や味に合わせて変えていく考え方とレシピ80種を紹介。
作家 | 川上文代 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2019/06/21 |
包丁や鍋、お玉といった道具を揃えるところからはじまり、ごはんの炊き方、だしの取り方はもちろん、野菜の下ごしらえ・飾り切り、魚の下ろし方まで「和食」の基本を丁寧に解説しました。すべてのレシピに材料...
作家 | 川上文代 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2019/06/21 |
第1章では和包丁の種類や扱い方から始まり、魚のおろし方、下処理の仕方を種類ごとにわかりやすくまとめました。第2章からは、主な魚料理を詳しく展開。「おつくり」から、「天ぷら」「干物」「ブイヤベース...
作家 | 川上文代 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/03/15 |
週末に5日分の仕込みをすれば、平日の朝はレンジで温めて詰めるだけ、というお弁当キットのレシピブック。 冷凍術付きで便利な一冊。
作家 | 川上文代 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/02/01 |
仕事の後、食事の準備に時間がかけられない人のために、週末に1週間分の夕食キットを作り、平日は仕上げるだけの時短レシピを提案。
作家 | 浅利妙峰 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/18 |
糀ブームの火付け役! 糀屋女将直伝レシピ塩糀をひとさじ加えるだけで、いつもの料理が料亭の味に!
作家 | 佐藤礼子 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/18 |
味にうるさいイタリア人も「おいしい!」と叫ぶ美食の島料理を紹介しつくす一冊。一度食べたら“イタリアン”の常識が変わる!
作家 | サルボ恭子 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/18 |
今、大人気のストウブ鍋。素材のよさが凝縮され、いつもの料理がさらにおいしくなります。毎日使いたくなる和洋中のレシピ満載!
作家 | 幕内秀夫 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/18 |
「生きるための食事」はこんなに簡単で安い大ヒット新書の実践レシピ!いまこそ「変な食卓」を見直そう
作家 | 山田冨起子 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/18 |
調味料は3つだけ!調味料の黄金比率をマスターすれば、基本の家庭料理が簡単に作れる!
作家 | 村田裕子 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/18 |
冷凍の常識が変わる!画期的・最ラク冷凍術これまで生では冷凍できないとされてきた葉野菜だって生のままでOK!冷凍の新常識!
作家 | 今井ようこ |
---|---|
出版社 | リットーミュージック |
レーベル | 立東舎 |
販売開始日 | 2019/12/13 |
チーズケーキにアイス、ふわふわのマフィンやスコーンも、ぜんぶ植物性の材料でシンプルに。 食べれば心も体もほっこりと穏やかになり、植物性の材料だけで作るのに、言われなければ“ヴィーガン”とは気が...
作家 | クックパッド株式会社 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2019/12/13 |
つくれぽ25982件!クックパッド史上最強のチョコレートケーキのレシピを掲載。殿堂入り絶品お菓子、大人気レシピトップ10など、“スゴイ”レシピが満載!
作家 | 笠原将弘 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2019/12/13 |
予約のとれない和食屋店主が伝授する、煮もの、鍋ものからおせちまで。 冬に作りたいがぜんぶある、おうち和食の決定版!
作家 | 荻田尚子 主婦の友社 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2019/12/13 |
材料をポリ袋に入れて、まぜるだけ、もむだけ。あとは冷やしたり焼いたり。 アイス、パンケーキ、クッキーなど、超簡単レシピ。
作家 | 笠原将弘 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社BOOKS |
販売開始日 | 2019/12/13 |
予約の取れない名店『賛否両論』店主・笠原将弘が教える、毎日のごはんづくりに役立つフライパンレシピ
作家 | 木村嘉代子 |
---|---|
出版社 | インプレス |
レーベル | impress QuickBooks |
販売開始日 | 2019/12/13 |
簡単レシピでオートミールを美味しく食べられます! オートミールは海外セレブやアスリートにも愛食されている注目のスーパーフードです。 白米などと比べて低カロリーなうえに高タンパク。重要な栄養素が...
作家 | ESSE編集部 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2019/12/13 |
人気料理研究家が自宅でもつくっている極上鍋レシピを大公開!!
作家 | 中川千佳子 |
---|---|
出版社 | 二見書房 |
販売開始日 | 2019/12/11 |
500円のレシピからはじめて1万円のレシピが売れる先生になろう。大好きなお料理を活かして、ノーリスク、マイペースでおうち教室
作家 | くらこん・塩こん部長 |
---|---|
出版社 | 二見書房 |
販売開始日 | 2019/12/11 |
味つけはこれだけ!「塩こんぶ」の売上を3倍にした人気キャラのパパッと技ありレシピ
作家 | ミソガール・藤本智子 |
---|---|
出版社 | 二見書房 |
販売開始日 | 2019/12/11 |
「みそまる」は、みそにだしと具材を混ぜて1杯分を丸めたもの。お湯を注ぐだけで、いつでもどこでも本格的なみそ汁が楽しめます。「みそまる」の美味しいレシピ&アイデア81!
作家 | mako |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社BOOKS |
販売開始日 | 2019/12/06 |
テレビで話題沸騰!「3時間で30品」など超短時間でたくさんのおいしい料理をつくる人気のカリスマ家政婦mako初の節約レシピ!