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本日配信開始の新刊

まいにちのお菓子 ボウル1つで混ぜるだけ

まいにちのお菓子 ボウル1つで混ぜるだけ
電子書籍版
価格 1320円(税込)
ポイント還元 13ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 80
販売開始日 2019/12/27
紙書籍版 取り扱い中

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泡立ていらず、ハンドミキサーいらず、失敗知らず。


ボウルに材料を入れて混ぜるだけで、味はびっくりするほど本格派!

泡立てもすり混ぜもなし!


ハンドミキサーも必要なし! めんどうな手間を一切かけず、


ボウルで材料を混ぜるだけでおいしく作れるワケは、絶妙な“粉の配合”にありました。


この本は、製粉会社で4年、でんぷん会社で5年、そして料理研究家になって6年、


食感や味や配合など、“粉”を研究しつくした料理研究家・桑原奈津子さんによる、


初心者でも簡単においしく作れる、お菓子の入門書です。


どのお菓子もあっという間に作れるのに、味はびっくりするほど本格派。


お菓子初心者はもちろん、お菓子作りに興味をもち始めた子どもといっしょに、


また、いそがしいお母さんにも最適のまいにち作りたくなる一冊です。

桑原 奈津子(くわはら なつこ): 大学卒業後、カフェのベーカリーとキッチンをへて、


製粉会社と加工でんぷんメーカーの食品開発研究で8年間勤務した後、


料理研究家に。雑誌や書籍でのレシピ紹介のほか、


菓子店のメニュー開発や広告、テレビの仕事などにも活動の場を広げている。


自ら手がけるナチュラルでぬくもりのあるスタイリングも人気。


最新刊『チーズケーキとチーズのお菓子』(扶桑社)ほか著書多数。

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「お菓子・フルーツ」カテゴリ