読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

技あり!dancyuどんぶり

技あり!dancyuどんぶり
電子書籍版
価格 825円(税込)
ポイント還元 8ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 88
販売開始日 2020/01/29
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

【内容紹介】
食欲全開!45丼



【目次抜粋】
名人劇場
てんぷら近藤の天丼/教える人・近藤文夫 「てんぷら近藤」主人
老舗の牛丼/教える人・沼田信義 「人形町今半」人形町本店調理長
カツ丼のバカ旨!/文と料理・マッキー牧元
家どんぶりのおいしい基本
卵、肉、豆腐の妙技
卵丼/親子丼、きつね丼、木の葉丼、天津丼
肉丼/魯肉飯、きじ焼き丼、豚キムチ丼、プルコギ丼......
豆腐丼/麻婆豆腐丼、豆腐と帆立缶のとろみ丼
新定番!野菜どんぶり
乾しいたけどんぶり、ねぎどんぶり、トマトどんぶり......
食欲全開!歓喜悦楽!
バターがそそる「禁断どんぶり」
醤油バター之部/ステーキどんぶり/いろいろきのこどんぶり
シンプルバター之部/スクランブルエッグどんぶり......
薬味バター之部/牡蠣の生姜バターどんぶり......
旨味バター之部/コーンともやしの味噌バターどんぶり......
焦がしバター之部/バタトマどんぶり......
クイックバターどんぶり之部/タラコバターどんぶり......
実直「海鮮丼」ベスト8
づけ丼、なめろう丼、真鯛の胡麻だれ丼、うな丼......
綴じ込み付録
どんぶり物の誕生は、日本の食文化史のひとつの革命でした。
飯野亮一著 『天丼 かつ丼 牛丼 うな丼 親子丼』出版記念座談会

※紙版と一部内容が異なる場合があります。

プレジデント社関連作品

プレジデント社関連作品

「おかず・家庭料理」カテゴリ