読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

3000日以上、毎日スープを作り続けた有賀さんのがんばらないのにおいしいスープ

3000日以上、毎日スープを作り続けた有賀さんのがんばらないのにおいしいスープ
電子書籍版
価格 1408円(税込)
ポイント還元 14ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 112
販売開始日 2020/03/12
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

******************************
著書累計15万部!

スープへの愛がすごすぎて、毎朝作り続けて3000日!

スープ作りに人生を捧げている著者が教える、
かんたんなのにとびきりおいしいスープレシピ
******************************

素材の味を活かせば、塩と油だけでもおいしくなります!
いつも「だし」をとらなくたってOK!
シンプルだから難しいことも、失敗もなし!

「ちゃんとした料理」を
作りたくてがんばっている人に届けたい
暮らしの味方になるような1冊

第1章 味の「考え方」がわかればもう迷いません
<コラム 家の料理、お店の料理>
第2章 旬の野菜は家庭の味方です
<コラム 残すために買う人はいない>
第3章 困ったときに頼れるものはたくさんあります
<コラム 料理と自尊心>

・オリーブオイルで作る、にんじんとサラダチキンのスープ
・バターと醤油で!アボカドとしらす、のりのポタージュ
・味つけは塩だけ!小松菜とひき肉のスープ
・塩と胡椒で作る、チキンとにんじん、キャベツのポトフ
・白菜と豚小間のピリ辛みそ汁
・納豆とチーズ、豆腐のみそ汁
・クレソンのリゾット
・まいたけとおあげの蕎麦
・サバ缶とトマトのみそ汁
・お湯をかけるだけで作れる「茶節」8連発
・困ったときのレンチンスープ6種類
・おまけおやつにパイン甘酒、スパイスチョコレートディップ
・小腹が空いたら、柿の種のおにぎり湯漬け

有賀薫関連作品

文響社関連作品

「おかず・家庭料理」カテゴリ