作家 | 阪下千恵 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/01/29 |
おいしく食べて健康的にやせられるスープジャー弁当レシピ本。レシピはすべて、材料を約3分煮立ててスープジャーに移すだけ。
価格 | 1430円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 14ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2020/11/03 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
Youtubeやネットでも人気の「大量消費」。1週間分の野菜をまとめて買っても、使い切る前に悪くしてしまった経験は誰でもあると思います。大量消費は経済的にお得なだけでなく、豪快でボリュームのある料理や、作りおきにも使えます。本書は無駄なく大量の野菜を消費するためのレシピ集です。手に入りやすい20種類の野菜を「主菜、主食、副菜、作りおき」で304レシピ化。たとえばキャベツ1個で主菜や副菜だけで使い切ってもいいし、全部作りおきにしてもOK。その野菜1つでどのくらいのレシピができるのかがひと目で分かり、冷蔵・冷凍の保存方法も紹介。通年通した旬の野菜のための大量消費レシピを紹介します。
作家 | 阪下千恵 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/01/29 |
おいしく食べて健康的にやせられるスープジャー弁当レシピ本。レシピはすべて、材料を約3分煮立ててスープジャーに移すだけ。
作家 | 阪下千恵 |
---|---|
出版社 | 日東書院本社 |
販売開始日 | 2020/10/30 |
大好評! 『毎日のホットクックレシピ』第2弾がついに発売! 大好評の自家製ミールキットからスピードメニュー、役立つ副菜、ホットケーキミックスで作る楽しいおやつまで! 今回も毎日の食卓にぴったり...
作家 | 阪下千恵 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2020/06/05 |
野菜がいつも同じ食べ方になってしまう。野菜でもう1品作りたい。そんなときに、さっと開いてすぐに役立つ野菜のおかず集。
作家 | 阪下千恵 |
---|---|
出版社 | 日東書院本社 |
販売開始日 | 2020/05/22 |
生クリームの泡立て方から、カスタードクリームの作り方まで。大きめ写真&文字にふりがな付きです。
作家 | 阪下千恵 |
---|---|
出版社 | 日東書院本社 |
販売開始日 | 2020/02/07 |
僕の 私の Cooking Lesson Note。 ちぎるだけサラダから、おなかいっぱいの定番おかずまで。お子さんがひとりで作れるように、材料は少なく、工程はていねいに、ていねいに解説しました。
作家 | 野上眞一 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2021/02/26 |
イラストを多用して、専門用語をビジュアルで解説。知っておきたい主なマーケティング用語が、絵で見てすぐわかる! 章末のテキスト用語解説を含めると500以上の用語を解説。コトラーから、最新のWebマ...
作家 | 加藤英明 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2021/02/19 |
“あの”加藤先生によるサバイバルの入門書。灼熱の砂漠や密林、孤島など、危険いっぱいの世界を巡る爬虫類ハンター加藤先生のサバイバル道具やサバイバルの極意。もし、あなたがある日、山で道に迷ったら、水...
作家 | 滝川好夫 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2021/02/19 |
本書ではミクロ経済学をいちばん初歩的な段階からスタートし、ミクロ経済学の最重要概念をグラフと図をマンガの中で相互を絡めながら説明していきます。基本的な問題は、それぞれのグラフがどういう構造になっ...
作家 | 齋藤理央 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2021/02/05 |
WEB制作会社「キングクラブ」に勤める三条のの香は、著作権のトラブルでチームが解散してしまう。そこへ著作権のスペシャリスト葉金塔子から新プロジェクトチームへの参加を求められる。著作権の基本がわか...
作家 | 日本なぞなぞ能力検定協会 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
なぞなぞで脳に刺激を与えて、アタマの回転MAXに!やればやるほど子どもの向上心と頭の柔軟性がアップ!1日3問。毎日チャレンジ出来て1年間!日本なぞなぞ能力検定協会監修
作家 | ヒゼ先生 |
---|---|
出版社 | 徳間書店 |
販売開始日 | 2021/02/27 |
韓国ドラマ『愛の不時着』や『梨泰院クラス』などに登場した韓国料理レシピを紹介。簡単にできる基本の韓国料理約50品目収録。
作家 | 高梨樹一 |
---|---|
出版社 | ワニブックス |
販売開始日 | 2021/02/27 |
YouTubeチャンネル登録者数13万人の人気ラーメン店店主が教えるラーメンレシピ。 ちょっとしたポイントを押さえれば、またたく間におうちラーメンがプロの味になります! 基本のしょうゆから、札...
作家 | 村上祥子 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
販売開始日 | 2021/02/26 |
79歳のいまもチャレンジ精神旺盛な人気料理研究家が、健康でおしゃれに暮らしを楽しむシニアの食べ方、片付け方、心の持ち方を伝授。
作家 | 松山絵美 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/02/26 |
「ボリュームがあって、時短で、なによりも、とびきりおいしいおかず」が大評判! フォロワー数は12万人超 (2021 年 2月現在)、人気料理インスタグラマー、初の著書。 (以下、本文より) 「...
作家 | 松本有美 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2021/02/26 |
お弁当本が10万部突破。テレビでおなじみ・ゆーママさんのお弁当レシピ第2弾!
作家 | 晋遊舎 |
---|---|
出版社 | 晋遊舎 |
レーベル | 晋遊舎ムック |
販売開始日 | 2021/02/26 |
手間なしいらずで超カンタン! ずぼらでもマネできる冷凍術&レシピを いいとこだけギュギュッと集めました! 調理の時短やまとめ買いからの保存方法として今注目されているのが「冷凍保存」。 でも正直...
作家 | 今井亮 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/02/26 |
料理初心者でも迷わずに、忙しいときでも簡単に作れるのにちゃんとおいしい。ひとり分のごはんレシピを紹介する。
作家 | 中井エリカ |
---|---|
出版社 | 大和書房 |
レーベル | だいわ文庫 |
販売開始日 | 2021/02/17 |
いつも食べている野菜や肉、魚。調理の際にせっかくの栄養が捨てられているかも。食材の栄養素を最大限に引き出す調理法がわかる。
作家 | 晋遊舎 |
---|---|
出版社 | 晋遊舎 |
レーベル | 晋遊舎ムック |
販売開始日 | 2021/02/16 |
簡単なのにウマすぎる、 サイコーのレシピだけを載せました! 美味しそうな料理がたくさん掲載されたレシピ本を買ったけど、 いざ作ってみたら、難しすぎてうまくいかない...... そんな経験とはも...
作家 | ESSE編集部 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2021/02/12 |
おうち晩酌が増えた昨今、家族との時間も大事にしたいから大人も子どもも一緒に食べられる「おつまみにもなるおかず」をつくりませんか。
作家 | タサン志麻 |
---|---|
出版社 | ワニブックス |
販売開始日 | 2021/02/10 |
伝説の家政婦・志麻さん、「沸騰ワード10」公式レシピがついに発売!! 日本テレビ系「沸騰ワード10」(毎週金曜・夜7時~)で放送された、約2年分のレシピが1冊になりました! 芸能人宅へ伺って...