作家 | 若山曜子 |
---|---|
出版社 | 日本文芸社 |
販売開始日 | 2020/05/28 |
話題のお惣菜タルト・セイボリータルトと、デザートにもぴったりのスイーツタルトを料理研究家・若山曜子氏が紹介。
価格 | 1760円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 17ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2020/11/13 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
ジンジャーブレッドにジンジャークッキー、ジンジャーエールetc.
焼き菓子からドリンクまで、体が温まる生姜尽くしのスイーツブック。
生姜を使ったお菓子と聞いてすぐに思い浮かぶのは、クリスマスのお菓子で有名なジンジャーマンクッキーにジンジャーブレッド、それにピリリとしたジンジャーエール。食べれば体がふんわり温かくなり、舌に残るスパイシーな後味も「生姜=ジンジャー」の魅力です。そんなおいしさとうれしい効能をあわせ持つ生姜を、もっともっといろいろなお菓子に活用しませんか?
歳を重ねて生姜のお菓子がどんどん好きになっているという、人気の菓子研究家・若山曜子さんが提案するのは、自家製のジンジャーシロップと生姜の砂糖煮「キャンディードジンジャー」で作るお菓子たち。なかなか使い切れない生姜も、甘く煮ておけば日持ちがするし、お菓子作りに使えば、大好きな生姜がたっぷり入った体が温まるスイーツをおうちでいろいろ楽しむことができます。
生姜のお菓子の代表、ジンジャーブレッドとジンジャークッキーのレシピをアレンジで5種類ずつ収録するほか、ジンジャーキャロットケーキやヴィクトリア風のジンジャーケーキ、スコーンやビスコッティ、レアチーズ、プリンなど焼き菓子から冷たいお菓子まで、生姜が入ることでさらにおいしくなるスイーツレシピをまとめました。
作家 | 若山曜子 |
---|---|
出版社 | 日本文芸社 |
販売開始日 | 2020/05/28 |
話題のお惣菜タルト・セイボリータルトと、デザートにもぴったりのスイーツタルトを料理研究家・若山曜子氏が紹介。
作家 | 若山曜子 |
---|---|
出版社 | リットーミュージック |
レーベル | 立東舎 |
販売開始日 | 2019/08/30 |
甘さ控えめ、体がよろこぶ身近な素材をたっぷりと。 豆花、タピオカミルクティー、台湾カステラ、そして朝ごはんで人気の豆漿まで... もともと台湾と台湾スイーツが大好きだった若山曜子さん。家族の駐...
作家 | 若山曜子 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/15 |
「あ、そうだ!あれを食べよう」と思えば、眠くてもベッドから起き出せる!朝起きるのが楽しみになるような朝食の本
作家 | 若山曜子 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社BOOKS |
販売開始日 | 2019/06/28 |
人気のチーズケーキやプリン、流して固めるだけのフローズンヨーグルトやゼリーから憧れのシフォンケーキまで。「初心者でもつくれる」にこだわったとびきりカンタンで丁寧なレシピ満載です。
作家 | 若山曜子 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/05/24 |
マフィン、ブレッド、パイ、ブラウニー、パンケーキ、タルト、プリン......。 香り高くて甘くて美味しい、バナナのお菓子。
作家 | 村山早紀 げみ |
---|---|
出版社 | リットーミュージック |
レーベル | 立東舎 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
猫たちが、そばにいてくれる。人間を愛して、そばにいて、見捨てずにいてくれる。 収録作は猫にまつわる作品のみ! オールカラーでおくる短編集。 大人気作家・村山早紀の書き下ろし作品を含む4つの短編...
作家 | 江戸川乱歩 ホノジロトヲジ |
---|---|
出版社 | リットーミュージック |
レーベル | 立東舎 |
販売開始日 | 2020/12/11 |
人気シリーズ「乙女の本棚」第18弾は江戸川乱歩×イラストレーター・ホノジロトヲジのコラボレーション! 小説としても画集としても楽しめる、魅惑の1冊。全イラスト描き下ろし。 私の膝の上には、いろ...
作家 | 谷崎潤一郎 しきみ |
---|---|
出版社 | リットーミュージック |
レーベル | 立東舎 |
販売開始日 | 2020/12/11 |
人気シリーズ「乙女の本棚」第17弾は谷崎潤一郎×イラストレーター・しきみのコラボレーション! 小説としても画集としても楽しめる、魅惑の1冊。全イラスト描き下ろし。 私の魂は磁石に吸われる鉄片の...
作家 | 山崎功 |
---|---|
出版社 | リットーミュージック |
レーベル | 立東舎 |
販売開始日 | 2020/11/27 |
クラシックゲームの魅力をビジュアルブックで再現! ファミコン前後に発売された家庭用ゲーム機72台をフィーチャー! 本書は、世界初の家庭用ゲーム機「ODYSSEY」からベクタースキャン方式のモニ...
作家 | Scales |
---|---|
出版社 | リットーミュージック |
レーベル | 立東舎 |
販売開始日 | 2020/10/16 |
チーズを味わい、チーズを楽しむために。 スケイルさん渾身のチーズ尽くしのレシピ集ができました。 初著者『果物のひと皿』に掲載された「桃のアールグレイマリネ」が一大センセーションを巻き起こしたの...
作家 | 谷崎潤一郎 マツオヒロミ |
---|---|
出版社 | リットーミュージック |
レーベル | 立東舎 |
販売開始日 | 2020/09/25 |
人気シリーズ「乙女の本棚」第16弾は谷崎潤一郎×イラストレーター・マツオヒロミのコラボレーション! 小説としても画集としても楽しめる、魅惑の1冊。全イラスト描き下ろし。 私はひそかに鏡台に向っ...
作家 | 長田佳子 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 天然生活の本 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
どこまでも優しく、その上美しく、もちろん美味しい。菓子研究家が提案するハーブやスパイスを使ったお菓子のレシピ集
作家 | 稲田多佳子 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2020/12/18 |
季節の果物を使ったパイやタルト、レモンケーキやパイナップルケーキなど、ポリ袋を使っておうちで簡単に作る方法を紹介。
作家 | 福田淳子 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2020/12/18 |
クックパッドが配信するWebニュース「クックパッドニュース」の人気連載記事「材料4つで本当においしいお菓子」を書籍化。
作家 | Galettes and Biscuits 安田真理子 |
---|---|
出版社 | 内外出版社 |
販売開始日 | 2020/12/18 |
【内容紹介】 クリスマスの「ジンジャーブレッドマン」だけじゃない、イギリスの家庭で愛されている秘伝のレシピとヒストリーを、美しい写真と共に。 40のジンジャーブレッドを「イングランド」「北アイル...
作家 | 熊谷裕子 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/18 |
ケーキの「土台」とは、スポンジやムースなどのデコレーションの下地になる部分。デコレーションで仕上げても、「土台」が上手に作れてないと、美しいケーキには仕上がりにくい。本書は、ケーキの「土台」とな...
作家 | 本間節子 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2020/12/18 |
糖質10g以下なのにおいしい! 5分でできる超簡単スイーツから本格ケーキまで80品をご紹介。ダイエッターの味方の保存版
作家 | 熊谷裕子 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/11 |
実は、失敗しやすいマカロン。そのマカロンを初心者でも作れるように、いちから解説。必要な道具、基本の生地を作る工程、上手に焼くポイントをていねいに解説します。その上で、サンドするクリームのバリエー...
作家 | 熊谷裕子 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/11 |
どこのお店で買ったの?」と聞かれるくらいの焼き菓子にするコツをまとめた一冊。ひと手間の仕上げでレベルアップさせるコツ、型を変えて形と食感の違いを楽しませるコツを紹介。紹介するのは、ケーク、タルト...
作家 | 熊谷裕子 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/11 |
カラフルでデコラティブな、ひとくちサイズのかわいいプチ・スイーツを修得できる本。小さくてもゴージャスで、華やかさもある作り方や、大人の雰囲気に仕上げるコツをまとめました。◆キラキラ!プチ・マカロ...
作家 | 熊谷裕子 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/11 |
熊谷さんが訪れたドイツ、オーストリア、スロベニア、クロアチア、イタリア、レバノン、イラン、台湾、ラトビア、エストニア、ベルギー、フランスの、現地で見た伝統的な焼き菓子のアレンジ。伝統菓子の雰囲気...
作家 | 熊谷裕子 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/11 |
チョコレートの性質から失敗しないコツを学び、また、失敗を防ぐよう、かしこくチョコレートの選び、美しくて口どけのいいチョコレート菓子を作れるテクニックを紹介。◆アングレーズベースのムース・ショコラ...
作家 | 熊谷裕子 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/11 |
「おいしい食感」に注目し、焼き菓子を配合バランスや形から解説。◆究極のしっとり感を追求したアーモンド生地◆しっとり+さっくりを実現させるケーク◆しっとり+ねっとりを共存させるチョコレート生地◆サ...