読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

使えるdancyu アボカド

使えるdancyu アボカド
電子書籍版
試し読み 試し読み
※試し読みにはNeowing eBook Readerが必要です。
価格 770円(税込)
ポイント還元 7ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 88
販売開始日 2020/11/18
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

【内容紹介】
毎日のおかずと酒肴77品
“素材のちから”をテーマに食材のもつ特性や世界観を掘り下げることで、料理の新しい魅力を発見し、毎日の料理と食卓を楽しくします。
家庭にある素材をうまく使って役立つ、レシピが満載の『使えるdancyu』シリーズ!
素材を満喫する1冊まるごと、アボカドの本です。



【目次抜粋】
メキシコ歴35年、レジェンド覆面レスラーがつくる「本場のワカモレ」

アボカド料理を日常に
・白いご飯に合う!アボカドで今日の晩ご飯/教える人・大庭英子 料理研究家
・免疫力を高める薬膳アボカドおばんざい/教える人・青山有紀 薬膳料理家
・南米の美食の国「ペルー」のアボカド料理教える人・荒井隆宏 「荒井商店」オーナーシェフ
・思わず踊りだしたくなるラテンなアボカドサンド/教える人・丸山久美 スペイン・ラテン料理研究家
アボカドと酒は相思相愛
・ご飯の供にもなるアボカド「和風」つまみ/教える人・小堀紀代美 料理研究家
・マイクロビストロ ペタンクのワインに合うひと皿/教える人・山田武志 マイクロビストロ「ペタンク」シェフ
・10分or20分で完成!飲みながらつくるアボカド酒の供/教える人・重信初江 料理研究家
・ハーブ&スパイス アボカドスナック/教える人・香取 薫 インド・スパイス料理研究家
・アボカド豆知識(1)世界に2000 種以上あるアボカド/故郷は中央アメリカ
・アボカド豆知識(2)アボカドの食べごろは?/アボカドの栄養価

※紙版と一部内容が異なる場合があります。

プレジデント社関連作品

プレジデント社関連作品

「おかず・家庭料理」カテゴリ