読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

旭屋出版MOOK すごい! 鍋料理88品

旭屋出版MOOK  すごい! 鍋料理88品
電子書籍版
試し読み 試し読み
※試し読みにはNeowing eBook Readerが必要です。
価格 2475円(税込)
ポイント還元 24ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 176
販売開始日 2020/11/27
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

鍋料理をおいしくするコツと、新しい鍋料理の発想のヒントが満載の一冊。新味・極旨の肉鍋、海鮮鍋、野菜が主役の鍋料理、肉×海鮮の鍋料理、肉×野菜の鍋料理、中華×エスニックの鍋料理、新スタイル鍋料理が、計60品。創意工夫がいっぱいの小鍋料理・アイデア鍋料理が17品。これらの新しい味づくりのアイデアは、四季のいろいろな料理にも応用できます。そして、割烹店主が教える、寄せ鍋・すき焼き・鶏水炊き・しゃぶしゃぶ・うどんなべ・てっちり・鰤しゃぶ・鱧鍋・鴨鍋・牡蠣土手鍋・豆乳鍋をおいしく作る技術。巻末では、「売れる鍋料理の傾向が見えてくる『鍋トレンド』の研究」を掲載。

旭屋出版編集部関連作品

旭屋出版関連作品

  • 冷やし麺202 2475円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/01/15

    中華めん、そば、うどん、そうめんの冷たいメニューのバリエーションが202品。エアコンの普及やマスク習慣で冬でも人気が高いつけ麺、ぶっかけ、冷やかけの様々な味のバリエーション、具材のバリエーション...

  • OysterBar&貝料理専門店の技アリ貝料理 2772円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/01/15

    やはり、人気メニューには、人気を呼ぶだけの「技」があります。その「技」は、調理技術にとどまらず、提供法や付加価値の出し方、仕込みのアイデアまで。人気店10店の、魅力広がる貝料理を90品、レシピと...

  • 人気シェフが教える ハーブとスパイス 使い方&香りのテ... 2970円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/01/15

    プロのハーブとスパイスの使い方・香りのテクニックを一冊に。フレンチ、イタリアン、ベーカリーの有名シェフ、そして有名バーテンダーが教えるハーブとスパイスを魅力的に活用する技法を紹介します。「香り」...

  • シェフに学ぶ スーパーフード大麦の調理法 2970円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/01/15

    スーパーフードとして世界的に認められている大麦を使った料理を、フレンチ、イタリアン、中国料理、パン、お菓子のシェフから学べる一冊。大麦の下処理から調理法を解説します。大麦の栄養価について説明する...

  • 居酒屋・バルの技アリ肉料理 2475円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/01/15

    牛肉、豚肉、鶏肉、鴨肉、ラム肉、馬肉を使った、居酒屋・バルの繁盛店19店(東京・大阪)の人気の肉料理のレシピを130品紹介。レシピとともに、その肉料理の「人気を呼ぶ」ポイント、「調理や仕込みの工...

  • Newソース 2475円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/01/15

    フレンチ、イタリアン、スパニッシュ、日本料理、中国料理、タイ、バル・ダイニングの進化する109のソースと、その活用レシピを103品紹介。甘味、辛味、酸味の味別や、オイル、乳製品、卵黄など主材料別...

「おかず・家庭料理」カテゴリ