作家 | 旭屋出版編集部編 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
中華めん、そば、うどん、そうめんの冷たいメニューのバリエーションが202品。エアコンの普及やマスク習慣で冬でも人気が高いつけ麺、ぶっかけ、冷やかけの様々な味のバリエーション、具材のバリエーション...
価格 | 3465円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 34ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2020/12/18 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
東京・千葉・埼玉・神奈川・茨城・愛知・大阪・兵庫の有名パティスリー36店のプティ・ガトーの100レシピを紹介します。定番のプティ・ガトーというより、一つ一つ華やかで、各店で人気の個性あふれるプティ・ガトーを集めました。◆ベリー系のプティ・ガトー13品◆フルーツのプティ・ガトー30品◆マロンやチョコレートのプティ・ガトー23品◆ナッツ、キャラメル系のプティ・ガトー17品◆コーヒー・紅茶、リキュール系/チーズ・乳製品のプティ・ガトー17品の作り方を解説します。
作家 | 旭屋出版編集部編 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
やはり、人気メニューには、人気を呼ぶだけの「技」があります。その「技」は、調理技術にとどまらず、提供法や付加価値の出し方、仕込みのアイデアまで。人気店10店の、魅力広がる貝料理を90品、レシピと...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
スーパーフードとして世界的に認められている大麦を使った料理を、フレンチ、イタリアン、中国料理、パン、お菓子のシェフから学べる一冊。大麦の下処理から調理法を解説します。大麦の栄養価について説明する...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
牛肉、豚肉、鶏肉、鴨肉、ラム肉、馬肉を使った、居酒屋・バルの繁盛店19店(東京・大阪)の人気の肉料理のレシピを130品紹介。レシピとともに、その肉料理の「人気を呼ぶ」ポイント、「調理や仕込みの工...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
プロのハーブとスパイスの使い方・香りのテクニックを一冊に。フレンチ、イタリアン、ベーカリーの有名シェフ、そして有名バーテンダーが教えるハーブとスパイスを魅力的に活用する技法を紹介します。「香り」...
作家 | 森久保成正 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
1月後半(年始明け)からの攻めの集客を成功させるには、前年10月からの準備が大切に。3月・4月の稼ぎ時の攻めの集客を成功させるには、前年12月からの準備が大切に。5月のGWとその後の攻めの集客を...
作家 | 旭屋出版編集部 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
1℃単位で加熱温度を調整できるスチームコンベクションオーブン(通称・スチコン)を活用し、肉や魚介、野菜の新しい食感・香味づくりをする人気レストランの「加熱」の妙技を解説。フレンチ、イタリアン、ス...
作家 | 旭屋出版編集部 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
人気カフェ16店の100レシピを紹介。炭酸&ソーダ、フレッシュジュース、フローズンドリンク、ヘルシードリンク、和風ドリンク、コーヒーアレンジ、ティーアレンジ、チョコ&ココアドリンク、カクテル。通...
作家 | 旭屋出版編集部 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
健康志向を取り入れた、野菜を主役にする魅力メニュー、科学的なアプローチから食材の新しい食感・味わいを追求したメニューなど、人気シェフ16人のこだわりの「いま」を編集しました。ほか、スチコンで作る...
作家 | 旭屋出版編集部 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
紹介するアヒージョは110品。アヒージョの基礎知識から、アヒージョ専門店のこだわり、そして、スペイン料理店の他、ワインレストラン、フレンチバル、和風レストラン、日本料理店、焼肉店、中国料理店、エ...
作家 | 旭屋出版編集部 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
北インド、南インド、スリランカ、ネパール、カンボジア、タイ、ミャンマー、シンガポールの、多様化してきたスパイスカレーの作り方を調理工程の写真とともに解説します。東京・神奈川・大阪の人気スパイスカ...
作家 | アバ料理研究会 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
フランス料理で使われるアバ(内臓)の種類と各特性の説明から、各アバ(ロニョン、リ・ド・ヴォー、セルヴェル、ボワイヨー、トリップ、タン、ピエ・ド・ボー、ハツ、レバー、クー・ド・ブッフ)の下処理のテ...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
鶏、鴨、鳩、うずら、ほろほろ鳥、うさぎの活用術が1冊で学べます。ロースト、ポッシェ、バロティーヌ、ソテー、フリカッセ、ミジョテ、パネの調理法をまじえて、ヴォライユの基本知識と各ヴォライユの特性を...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/18 |
スペシャルティコーヒーという香味のすぐれたコーヒーが広まり、抽出する器具と方法も多様化。ペーパードリッパーにも、フラワードリッパー、ワイヤータイプ、ウェーブドリッパー、ドーナツドリッパーなど。こ...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/18 |
有名シェフ、パティシエが提案する創作パンケーキ、新提案パンケーキのレシピ集。ティラミスパンケーキ、紅茶とフランボワーズのパンケーキのフルーツサンドなど、プレミアムなデザート系パンケーキが28種類...
作家 | 名物メニュー開発研究会編 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/18 |
SNS時代の、人気メニューの必須要素は「インパクト」。思わず写真を撮りたくなるインパクト、つい友達に教えたくなるインパクト。この人気を呼ぶ「インパクト」を◆見た目◆肉料理◆魚貝◆野菜◆盛り合わせ...
作家 | 熊谷裕子 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/11 |
まず、オリジナルレシピを紹介し、そこからアレンジしたレシピを紹介。「アレンジ」は3つのテーマ別に解説。◆自分好みの「形」にアレンジするテクニック◆自分好みの「味」にアレンジするテクニック◆自分好...
作家 | 旭屋出版編集部 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/11/27 |
人気のバル・バール・ビストロ・居酒屋・和食店・中国酒家16店が、人気メニューのレシピを公開。ワインに合う肉・魚介・野菜・卵&チーズの料理が計77品。ビールに合う肉・魚介・野菜の料理が38品。クラ...
作家 | 旭屋出版編集部 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/11/27 |
人気ビストロ・バル12店の評判メニューが大集合。注文を受けてから10分以内に提供できる料理を105品! 仕込んでおけば、パッパッと提供できる肉料理が37品。幅広く売れる魚貝料理が39品。ワインに...
作家 | 堀口俊英 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2020/10/30 |
本書は、自分にとって最良のコーヒー抽出チャートを作成することを最終目的にしています。そのために生豆の品質がおいしい風味を生み出すことを解説し、大学院で実験をした化学的データによる裏付けも紹介して...