作家 | プレジデント社 |
---|---|
出版社 | プレジデント社 |
販売開始日 | 2021/03/03 |
【内容紹介】 特集 樺沢紫苑 アウトプットインプット総大全完全図解決定版 アフターコロナ対応! 【目次抜粋】 第1部 アフターコロナのアウトプット&インプット 第2部 樺沢紫苑の世界 第3部...
価格 | 660円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 6ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2020/12/21 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
【内容紹介】
焼くって何?
なんのために焼くのか?
「焼く」とは、熱したフライパンから熱が伝わって、食材を熱するということ。つまり、焼くとは熱源から食材に熱が伝わって温める、ということ。
では、なんのために焼くのか。答えは「食材をおいしく食べるため」だ。
【目次抜粋】
Yaki Technique 目玉焼きとフライパン
1. 焼くって何?
2. フライパンは大小2つあると便利!
3. 目玉焼きレッスン 目玉焼きのっけは超うれしい!
徹底研究 定番の「焼き」
豚の生姜焼き/豚ロースのフライパン焼き/ビーフステーキ/フライパン焼き肉/ハンバーグ/餃子/カツオのたたき
テリ焼きに夢中
鶏つくねのテリ焼き/ブリテリ/鶏の味噌テリ焼き/肉巻きアスパラのテリ焼き/イワシの蒲焼き/卵のテリ焼き/豚バラテリ焼き丼/鮭のテリ焼き丼
粉もんLOVE! お好み焼き
ふわっともっちり。基本のお好み焼き
野菜を焼く
夏野菜の焼きサラダ/焼き野菜と鶏肉のサラダ/焼き根菜/青梗菜としめじの和風焼き浸し/れんこんとベーコンの焼きマリネ/なすのフライパン焼き/焼きねぎのバルサミコ酢がけ
「焼きつま」天国
のんべえ喜ぶ
韓国風焼き海苔/鶏軟骨のにんにく焼き/青唐辛子入り卵焼き/イカの一夜干しのにんにく焼き
チーズ大好き
焼きカマンベールの海苔がらめ/えのき茸のチーズ焼き/はんぺんのチーズ挟み焼き/しらす干しチーズせんべい
野菜がうれしい
焼きブロッコリーの味噌マヨがけ/ししとうのツナ詰め焼き/ズッキーニのピカタ/せん切りじゃがいもの一口焼き
おなかにたまる
アンチョビの焼きサンド/焼きおにぎり/ヒラヤーチー/餅のたらこ挟み焼き
フレンチトーストが大好きです。
※紙版と一部内容が異なる場合があります。
作家 | プレジデント社 |
---|---|
出版社 | プレジデント社 |
販売開始日 | 2021/03/03 |
【内容紹介】 特集 樺沢紫苑 アウトプットインプット総大全完全図解決定版 アフターコロナ対応! 【目次抜粋】 第1部 アフターコロナのアウトプット&インプット 第2部 樺沢紫苑の世界 第3部...
作家 | プレジデント社 |
---|---|
出版社 | プレジデント社 |
販売開始日 | 2021/03/03 |
【内容紹介】 10年後、20年後のわが子の笑顔のために! 小学校入学から卒業までのさまざまな親の悩みや迷いに寄り添います。 プレジデントFamily本誌の厳選記事に最新の取材も加えた子育てバイブ...
作家 | プレジデント社 |
---|---|
出版社 | プレジデント社 |
販売開始日 | 2021/03/03 |
【内容紹介】 見えた!爆上がり寸前、お宝銘柄2021 特集:相場をリードする日本最強アナリスト 馬渕磨理子 【目次抜粋】 特集 馬渕磨理子 相場をリードする最強アナリスト 第1部 馬渕磨理...
作家 | プレジデント社 |
---|---|
出版社 | プレジデント社 |
販売開始日 | 2021/02/04 |
【内容紹介】 医者にもクスリにも頼らない人生100年時代の知恵 自分が「健康」だと思っている人はアメリカ人の9割、日本人は3割 病院に行かなくなった高齢者は、元気になった! 免疫力アップに、医...
作家 | プレジデント社 |
---|---|
出版社 | プレジデント社 |
販売開始日 | 2021/02/02 |
【内容紹介】 「手ほどきdancyu 家庭の和食いろは」 【目次抜粋】 卵は科学 まずは、この料理がつくれれば さらに、この料理がつくれれば おいしいご飯基本のいろは 献立に欠かせない和の副菜...
作家 | プレジデント社 |
---|---|
出版社 | プレジデント社 |
販売開始日 | 2021/01/29 |
【内容紹介】 文房具・日用品ベストバイ2020-2021 効率アップ!暗記、集中、計画......目的別勉強グッズ20 【目次抜粋】 ぜんぶ1万円以下、「レビュー★4以上」を辛口チェック 生...
作家 | 小山昇 |
---|---|
出版社 | プレジデント社 |
販売開始日 | 2021/03/03 |
【内容紹介】 「いまどき社員」を動かす新・人材戦略 社員が辞めない! 社員のやる気がアップする! 新卒採用・社員教育・社員定着の鉄則 会社の実力は、社員の学歴ではない。社員教育の量で決まる。 ...
作家 | 金城実 作間由美子 |
---|---|
出版社 | プレジデント社 |
販売開始日 | 2021/03/03 |
【内容紹介】 「新型コロナウイルス感染症」という、未知の感染症が登場したことにより、「免疫」「発酵食品」が注目されています。 本書は「粘膜から始まる免疫システム」に着目。 粘膜のバリア機能を維持...
作家 | 井村義嗣 |
---|---|
出版社 | プレジデント社 |
販売開始日 | 2021/03/03 |
【内容紹介】 500年以上の歴史を持つ世界最古の人工林の軌跡と奇跡 一度触れたら、心が動く――。 “心と五感を満たす”木は、日本広しといえども、この吉野杉をおいて他にはないと、断言することがで...
作家 | 浦谷裕樹 |
---|---|
出版社 | プレジデント社 |
販売開始日 | 2021/03/03 |
【内容紹介】 “人間力”あふれる子どもに育てるために 私が研究者として関わっている0歳からの幼児(・小学生の能力開発)教室・EQWELチャイルドアカデミーの卒業生で、現在活躍している子どもたちに...
作家 | 食のスタジオ |
---|---|
出版社 | 西東社 |
販売開始日 | 2021/03/05 |
とにかく毎日時間がない、そんなあなたへ★帰ってからでも作りおきできる! ・すべてのおかずが15分以内で完成 ・「火を使わない」「包丁使わない」「ワンステップ」「食材ひとつ」など、ラクワザで選べる...
作家 | AYA |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2021/03/05 |
月間250万アクセスの人気ブログが待望の書籍化!ママたちの悩みを解決するヒントが満載!
作家 | 牛尾理恵 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/03/05 |
話題の低温調理器のレシピが80品! 作業時間はたった10分。ほったらかしで驚くほどおいしく、料理が苦手でもランクUP。
作家 | 有澤まりこ |
---|---|
出版社 | インプレス |
販売開始日 | 2021/03/05 |
本書は、いま人気急上昇中のスパイスカレー店「サンラサー」の初のレシピ本です。サンラサーの定番「キーマカレー」をはじめ、週替わりの人気カレー全22品のほか、スパイスおかずやご飯、アチャール(インド...
作家 | 稲熊由夏 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/03/05 |
日本全国、47のご当地キャラが大集結! お弁当から日本を元気に!! かわいくて、おいしい、楽しい ご当地キャラ弁の本 全キャラクター、作り方プロセス、原寸大型紙付き! 仕上がりの再現性の高さ、...
作家 | タサン志麻 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2021/03/05 |
ベストセラーシリーズ待望の第2弾!話題沸騰!伝説の家政婦志麻さんの、「我慢しない」節約レシピ、集めました!
作家 | 溝呂木一美 |
---|---|
出版社 | ワニブックス |
販売開始日 | 2021/03/04 |
食べたいときに、家にある材料も活用して、ゆる~く作る、45のお菓子。 イラストレーターで、お菓子作りも大好きな著者がTwitterで紹介し、16万いいねを記録したイタリアのアイスケーキ「カッサ...
作家 | 高梨樹一 |
---|---|
出版社 | ワニブックス |
販売開始日 | 2021/02/27 |
YouTubeチャンネル登録者数13万人の人気ラーメン店店主が教えるラーメンレシピ。 ちょっとしたポイントを押さえれば、またたく間におうちラーメンがプロの味になります! 基本のしょうゆから、札...
作家 | ヒゼ先生 |
---|---|
出版社 | 徳間書店 |
販売開始日 | 2021/02/27 |
韓国ドラマ『愛の不時着』や『梨泰院クラス』などに登場した韓国料理レシピを紹介。簡単にできる基本の韓国料理約50品目収録。
作家 | 村上祥子 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
販売開始日 | 2021/02/26 |
79歳のいまもチャレンジ精神旺盛な人気料理研究家が、健康でおしゃれに暮らしを楽しむシニアの食べ方、片付け方、心の持ち方を伝授。
作家 | 松山絵美 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/02/26 |
「ボリュームがあって、時短で、なによりも、とびきりおいしいおかず」が大評判! フォロワー数は12万人超 (2021 年 2月現在)、人気料理インスタグラマー、初の著書。 (以下、本文より) 「...