読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

手ほどきdancyu!基本の焼

手ほどきdancyu!基本の焼
電子書籍版
試し読み 試し読み
※試し読みにはNeowing eBook Readerが必要です。
価格 660円(税込)
ポイント還元 6ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 80
販売開始日 2020/12/21
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

【内容紹介】
焼くって何?

なんのために焼くのか?
「焼く」とは、熱したフライパンから熱が伝わって、食材を熱するということ。つまり、焼くとは熱源から食材に熱が伝わって温める、ということ。
では、なんのために焼くのか。答えは「食材をおいしく食べるため」だ。



【目次抜粋】
Yaki Technique 目玉焼きとフライパン
1. 焼くって何?
2. フライパンは大小2つあると便利!
3. 目玉焼きレッスン 目玉焼きのっけは超うれしい!
徹底研究 定番の「焼き」
豚の生姜焼き/豚ロースのフライパン焼き/ビーフステーキ/フライパン焼き肉/ハンバーグ/餃子/カツオのたたき
テリ焼きに夢中
鶏つくねのテリ焼き/ブリテリ/鶏の味噌テリ焼き/肉巻きアスパラのテリ焼き/イワシの蒲焼き/卵のテリ焼き/豚バラテリ焼き丼/鮭のテリ焼き丼
粉もんLOVE! お好み焼き
ふわっともっちり。基本のお好み焼き
野菜を焼く
夏野菜の焼きサラダ/焼き野菜と鶏肉のサラダ/焼き根菜/青梗菜としめじの和風焼き浸し/れんこんとベーコンの焼きマリネ/なすのフライパン焼き/焼きねぎのバルサミコ酢がけ
「焼きつま」天国
のんべえ喜ぶ
韓国風焼き海苔/鶏軟骨のにんにく焼き/青唐辛子入り卵焼き/イカの一夜干しのにんにく焼き
チーズ大好き
焼きカマンベールの海苔がらめ/えのき茸のチーズ焼き/はんぺんのチーズ挟み焼き/しらす干しチーズせんべい
野菜がうれしい
焼きブロッコリーの味噌マヨがけ/ししとうのツナ詰め焼き/ズッキーニのピカタ/せん切りじゃがいもの一口焼き
おなかにたまる
アンチョビの焼きサンド/焼きおにぎり/ヒラヤーチー/餅のたらこ挟み焼き
フレンチトーストが大好きです。

※紙版と一部内容が異なる場合があります。

プレジデント社関連作品

プレジデント社関連作品

  • 大前研一 DX革命 1870円
    作家 大前研一
    出版社 プレジデント社
    販売開始日 2021/03/03

    【内容紹介】 有力各社のDX(デジタルトランスフォーメーション)への対応事例とポイントがこの1冊でわかる! 未曽有のコロナ危機を乗り切るには、あらゆる企業が規模や業種の違いを乗り越えて、DX(...

  • 社長、採用と即戦力の育成はこうしなさい! 1650円
    作家 小山昇
    出版社 プレジデント社
    販売開始日 2021/03/03

    【内容紹介】 「いまどき社員」を動かす新・人材戦略 社員が辞めない! 社員のやる気がアップする! 新卒採用・社員教育・社員定着の鉄則 会社の実力は、社員の学歴ではない。社員教育の量で決まる。 ...

  • 天職 1760円
    作家 天野篤
    出版社 プレジデント社
    販売開始日 2021/03/03

    【内容紹介】 「上皇陛下の執刀医」初の自伝的生き方本 人生100年時代は、個人として何度でも生き直せる。 キャリアを通して得たものが求められる場所は必ずある。 だから50代60代こそ、あきらめ...

  • 免疫は発酵食品でぐんぐんあがる――コロナ、インフルに負... 1430円
    作家 金城実 作間由美子
    出版社 プレジデント社
    販売開始日 2021/03/03

    【内容紹介】 「新型コロナウイルス感染症」という、未知の感染症が登場したことにより、「免疫」「発酵食品」が注目されています。 本書は「粘膜から始まる免疫システム」に着目。 粘膜のバリア機能を維持...

  • 関西でしか建てられない吉野杉の家 1430円
    作家 井村義嗣
    出版社 プレジデント社
    販売開始日 2021/03/03

    【内容紹介】 500年以上の歴史を持つ世界最古の人工林の軌跡と奇跡 一度触れたら、心が動く――。 “心と五感を満たす”木は、日本広しといえども、この吉野杉をおいて他にはないと、断言することがで...

  • ポジティブ育児メソッド 1540円
    作家 浦谷裕樹
    出版社 プレジデント社
    販売開始日 2021/03/03

    【内容紹介】 “人間力”あふれる子どもに育てるために 私が研究者として関わっている0歳からの幼児(・小学生の能力開発)教室・EQWELチャイルドアカデミーの卒業生で、現在活躍している子どもたちに...

「おかず・家庭料理」カテゴリ