作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
中華めん、そば、うどん、そうめんの冷たいメニューのバリエーションが202品。エアコンの普及やマスク習慣で冬でも人気が高いつけ麺、ぶっかけ、冷やかけの様々な味のバリエーション、具材のバリエーション...
価格 | 2970円(税込) |
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ポイント還元 | 29ポイント(1%) |
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ページ数 |
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販売開始日 | 2021/01/15 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
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谷昇シェフ(ル・マンジュ・トゥー)、鈴木弥平シェフ(ピアット スズキ)、比留間光弘シェフ(ル・コック)、志賀勝栄シェフ(シニフィアン シニフィエ)、有馬邦明シェフ(パッソ ア パッソ)、伊藤学バーテンダー(ネ・プラス・ウルトラ)の、ハーブとスパイスの使い方・香りのテクニックを一冊に。プロが教える、ハーブとスパイスを魅力的に料理やカクテルに活用する技法を紹介します。「香り」の基礎知識、ハーブ&スパイスの基礎知識も紹介します。
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
牛肉、豚肉、鶏肉、鴨肉、ラム肉、馬肉を使った、居酒屋・バルの繁盛店19店(東京・大阪)の人気の肉料理のレシピを130品紹介。レシピとともに、その肉料理の「人気を呼ぶ」ポイント、「調理や仕込みの工...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
やはり、人気メニューには、人気を呼ぶだけの「技」があります。その「技」は、調理技術にとどまらず、提供法や付加価値の出し方、仕込みのアイデアまで。人気店10店の、魅力広がる貝料理を90品、レシピと...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
スーパーフードとして世界的に認められている大麦を使った料理を、フレンチ、イタリアン、中国料理、パン、お菓子のシェフから学べる一冊。大麦の下処理から調理法を解説します。大麦の栄養価について説明する...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
鶏、鴨、鳩、うずら、ほろほろ鳥、うさぎの活用術が1冊で学べます。ロースト、ポッシェ、バロティーヌ、ソテー、フリカッセ、ミジョテ、パネの調理法をまじえて、ヴォライユの基本知識と各ヴォライユの特性を...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
スープは、フランス料理の出発点とも言える料理。コンソメやオニオン・グラタン・スープ、クレーム・ド・マイス(日本のポタージュ)など、それが生まれた背景も含めて、11種類のスープの基本とレシピを解説...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
フランスの魅力を伝える これぞフレンチデリ!(酒井一之シェフ)、食材と技法の小宇宙=テリーヌ(原口広シェフ)、「農家の料理」が育んだ美食の都、リヨンのお惣菜(脇坂尚シェフ)、本場仕込みのオーベル...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
フレンチ、イタリアン、スペイン料理の37品でマリネの技法を紹介。また、マリネを使ったバル、ブラッスリー、レストランの料理を54品。マリナードに浸けるマリネの基本技法の他、いぶす、蒸す、加熱して冷...
作家 | 現代フランス料理研究会編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
コンフィの技法、コンフィを使った料理が計59品。フランス料理の鴨のコンフィ、野菜のコンフィ、アンコウのコンフィ、豚のリエットの基本と、肉・魚介・野菜のコンフィの現代フランス料理の応用、そして、イ...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
サーモンの基礎知識と主要調理法から、有名フランス料理店10店のサーモン・スペシャリテを一冊に。サーモン料理の定番から最先端の技法を学べます。有名フランス料理店のスモークサーモン、サーモンの品質チ...
作家 | アバ料理研究会 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
フランス料理で使われるアバ(内臓)の種類と各特性の説明から、各アバ(ロニョン、リ・ド・ヴォー、セルヴェル、ボワイヨー、トリップ、タン、ピエ・ド・ボー、ハツ、レバー、クー・ド・ブッフ)の下処理のテ...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/18 |
有名シェフ、パティシエが提案する創作パンケーキ、新提案パンケーキのレシピ集。ティラミスパンケーキ、紅茶とフランボワーズのパンケーキのフルーツサンドなど、プレミアムなデザート系パンケーキが28種類...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/18 |
関東・中部・関西の有名パティスリー36店の人気プティ・ガトーの100レシピを紹介します。◆ベリー系のプティ・ガトー13品◆フルーツのプティ・ガトー30品◆マロンやチョコレートのプティ・ガトー23...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/18 |
スペシャルティコーヒーという香味のすぐれたコーヒーが広まり、抽出する器具と方法も多様化。ペーパードリッパーにも、フラワードリッパー、ワイヤータイプ、ウェーブドリッパー、ドーナツドリッパーなど。こ...
作家 | 名物メニュー開発研究会編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/18 |
SNS時代の、人気メニューの必須要素は「インパクト」。思わず写真を撮りたくなるインパクト、つい友達に教えたくなるインパクト。この人気を呼ぶ「インパクト」を◆見た目◆肉料理◆魚貝◆野菜◆盛り合わせ...
作家 | 熊谷裕子 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/11 |
まず、オリジナルレシピを紹介し、そこからアレンジしたレシピを紹介。「アレンジ」は3つのテーマ別に解説。◆自分好みの「形」にアレンジするテクニック◆自分好みの「味」にアレンジするテクニック◆自分好...
作家 | 旭屋出版編集部 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/11/27 |
人気ビストロ・バル12店の評判メニューが大集合。注文を受けてから10分以内に提供できる料理を105品! 仕込んでおけば、パッパッと提供できる肉料理が37品。幅広く売れる魚貝料理が39品。ワインに...
作家 | 旭屋出版編集部 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/11/27 |
人気のバル・バール・ビストロ・居酒屋・和食店・中国酒家16店が、人気メニューのレシピを公開。ワインに合う肉・魚介・野菜・卵&チーズの料理が計77品。ビールに合う肉・魚介・野菜の料理が38品。クラ...
作家 | 堀口俊英 |
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出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2020/10/30 |
本書は、自分にとって最良のコーヒー抽出チャートを作成することを最終目的にしています。そのために生豆の品質がおいしい風味を生み出すことを解説し、大学院で実験をした化学的データによる裏付けも紹介して...
作家 | 全国大学連合コーヒー学特別公開講座編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/10/23 |
コーヒーについての様々な切り口の問題を解きながら「コーヒー学」を学べます。飲料としてだけでなく、農作物としての農学、その歴史学、品質管理基準学、政治・経済への影響、飲料への加工学、抽出の科学、風...
作家 | 根岸清 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/09/11 |
ジェラートの知識、技術、多彩なバリエーションまでを網羅した本格派の一冊。ジェラートの普及を進めたパイオニア・根岸清氏が、ジェラート専門店の開業経営からカフェやレストラン、パティスリーのジェラート...
作家 | 柳舘功 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/09/11 |
フランス料理のソースは伝統的なものから、近年急速に進化し、とくに形態が多様化している。例えば球状のソースやシート状のソース、粉状のソース、瞬間凍結したソース...等々。それとともに料理の美味しさ...