読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

春夏秋冬 季節の焼き菓子とスイーツ 料理の本棚

春夏秋冬 季節の焼き菓子とスイーツ 料理の本棚
電子書籍版
試し読み 試し読み
※試し読みにはNeowing eBook Readerが必要です。
価格 1760円(税込)
ポイント還元 17ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 96
販売開始日 2021/02/19
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

おうちカフェが充実!ありそうでなかった味変スイーツブックが登場。季節ごとの“おいしい!”を定番の焼き菓子、スイーツに閉じ込めて。

マドレーヌやサブレ、パウンドケーキ、ヴィクトリアケーキなど、みんなが大好きなスイーツを季節のアレンジで楽しでみませんか? たとえば、パウンドケーキを季節の野菜で味変させると、春は新にんじんを入れたキャロットケーキに、夏はみずみずしいルッコラにホワイトチョコを合わせて、秋はかぼちゃでパンプキンケーキ、根菜がおいしい冬はごぼう✕ブラックチョコのマリアージュで、という風に季節ごとにアレンジして楽しめます。
本書では11種類のお菓子をセレクトして、基本+春夏秋冬のアレンジの計57種のレシピを紹介しています。丹精込めた手作りお菓子とともにいただきたい、簡単フルーツソースやカスタードクリームなど、コラムレシピも23点収録。手作りのお菓子とともに楽しむおうち時間は幸せなことこの上なく、なかなか会えない大切な人には季節の"おいしい!"をおすそ分けしてあげましょう。

【CONTENTS】
はじめに
手作りのお菓子があれば、ゆるりゆるり心ほぐれる
材料について
道具について

■Chapter1 季節の焼き菓子
◎マドレーヌ
◎サブレ
◎パウンドケーキ
◎ブラウニー
◎ソルトビスケット
◎シュトーレン

■Chapter2 季節のスイーツ
◎ビスケットトリュフ
◎バスク風チーズケーキ
◎ロールケーキ
◎ヴィクトリアケーキ
◎きんとん

■Column
◎クランブルがあれば便利!
◎フルーツサンドに季節を閉じ込めて
Hint(1) 即席ラム酒漬け
Hint(2) ジャムマリネ
Hint(3) フルーツソース
Hint(4) お手軽カスタードクリーム
Hint(5) パンの耳ラスク

いづいさちこ関連作品

立東舎関連作品

「お菓子・フルーツ」カテゴリ