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本日配信開始の新刊

あんこ、抹茶、柚子、和素材がおいしい!和テイストのお菓子 2019/03/26

あんこ、抹茶、柚子、和素材がおいしい!和テイストのお菓子 2019/03/26
電子書籍版
価格 1200円(税込)
ポイント還元 12ポイント(1%)
対応端末
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販売開始日 2019/03/26
ファイル形式 epub

人気の和の風味を味わえる、ケーキやプリンなどのお菓子がいっぱい!

お茶、野菜や果物、あんこなどの和素材を使ったお菓子をぎゅっと集めた1冊です。
PART1ではほろ苦い抹茶のシフォンケーキや
香ばしい風味のほうじ茶のブリュレなど、和のお茶を使ったお菓子。
PART2の和の野菜や果物のお菓子では、さつま芋のミルクレープや
いちごのクリーム大福など、やさしい甘味を楽しめるお菓子。
PART3は水ようかんやどら焼きなど、簡単に作れるあんことあずきのお菓子。
PART4では豆乳のプリンや甘酒のドーナッツ、黒ごまのプリンなど、
和のドリンクや粉、スパイスを使ったお菓子を集めました。
※本誌は、ei cookingシリーズ好評既刊よりレシピを厳選、より作りやすいように再編集したものです。


表紙
目次
和テイストのお菓子を彩る基本の和素材
基本のクリームとスポンジ生地の作り方
Part.1 和のお茶のお菓子
【抹茶】抹茶サンドケーキ
抹茶のリングケーキ
抹茶のスコーン
抹茶とさつま芋のマフィン
抹茶のシフォンケーキ
抹茶のレーズンウイッチ
バタークリームの作り方
抹茶のクレープ
抹茶のクレームパティシエールの作り方
抹茶のババロア
なめらか抹茶プリン
抹茶のプリンアラモード
カラメルソースの作り方
Column[ 抹茶のプチお菓子 ]抹茶のマシュマロ/抹茶のスノーボール
【ほうじ茶・緑茶・そば茶】ほうじ茶のクレームブリュレ
ほうじ茶のかき氷 ジンジャーミルクシロップの作り方
ほうじ茶のアイスクリーム
緑茶のアイスクリーム
緑茶の香りの生チョコ
そば茶の生キャラメル
Column[ 和テイストのジャム ]ほうじ茶のミルクジャム
Part.2 和の野菜と果物のお菓子
【さつま芋】さつま芋とくるみのブラウニー
さつま芋のロールケーキ
さつま芋とキャラメルのパウンドケーキ
キャラメルソースの作り方
さつま芋のバーケーキ
さつま芋のミルクレープ
さつま芋ペーストのワッフル
さつま芋のアイスボックスクッキー
さつま芋のトリュフ
さつま芋のレアチーズケーキ
さつま芋のブリュレ
さつまいものムース
【かぼちゃ】かぼちゃとさつま芋のスコーン
かぼちゃのパンケーキ
基本のプレーンパンケーキの作り方
かぼちゃのようかん
かぼちゃプリン
かぼちゃのジェラート
野菜ペーストの作り方/かぼちゃペースト/さつま芋ペースト
【柚子】米粉の柚子ケーキ 
柚子クリーム
【いちご】いちごクリーム大福
Column[ 和フルーツのひんやりお菓子 ]すいかバー
Part.3 あんことあずきのお菓子
もちもちちびどら焼き
ちび八つ橋
あんこ玉
水ようかん
あんみつ
冷やししるこ
白玉団子のバリエーション 黒ごま白玉/抹茶白玉/桜白玉
抹茶寒天
あずきのパルフェ
小倉珈琲アイス
Column[ 桜の塩漬けで作る和テイストのお菓子 ]桜のゼリー
Part.4 和のドリンク、粉、スパイスのお菓子
【豆乳】豆乳マフィン
豆乳のホットケーキ
豆乳カスタードプリン
【甘酒・梅酒】甘酒入り豆腐ティラミス
甘酒ショートブレット
甘酒オールドファッションドーナッツ
梅酒のゼリー
【米粉・そば粉】米粉のクッキー
米粉のパンケーキ
そば粉のパンケーキ
【きな粉】きな粉マフィン
【ごま】黒ごまプリン
ごまのブラマンジェ
Column[ 和テイストのドリンク ]豆乳ほうじ茶ラテ
抹茶とホワイトチョコのアイスドリンク/緑茶のティーソーダ

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※紙の雑誌とは内容が一部異なる場合がございます。

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