読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

遠藤香代子の漬けおき入門 2019/06/25

遠藤香代子の漬けおき入門 2019/06/25
電子書籍版
価格 1100円(税込)
ポイント還元 11ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
販売開始日 2019/06/25

漬けるだけで、いつもの食卓に魔法がかかる

おいしいのは当たり前。簡単で、便利で、サプライズ的な楽しさまである「漬けおき」料理。本書は、そんな「漬けおき」の第一人者として注目を集める遠藤香代子さんによる、2冊目の著書。前作よりも、見やすくて分かりやすく、初心者にもはじめやすい「漬けおき」の基礎を紹介しています。
日々料理教室を開催するなかで、生徒さんからの生の声を生かしてつくられた、遠藤さん流の漬けおきメソッドは、無理なく、賢く、すぐに試せるものばかり。
まるで魔法のように「やってみたくなる調味料の掛け合わせ」や「真似したくなるアイデア」が次々と生まれてくる遠藤さんのアイデアを詰め込んでいます。
漬けおきで食卓をもっと健康に、もっと豊かに!


表紙
漬けおき料理は、毎日を素敵にする魔法
漬けたらハマる! その魅力
レシピ以前の漬けおきの基本
まず試してほしい6つの漬けおき
鶏むね肉のしょうが焼き/バジルサラダチキン
ねぎ塩ごま油 →ねぎ塩冷ややっこ/ねぎ塩たまごチャーハン/豚肉のねぎ塩炒め
回鍋肉
チンゲン菜とじゃこのめんつゆ漬け/3色ピーマンピクルス/きのこのガーリックオイル漬け
バニラアイスでバター風チキンカレー
目次
本書の使い方
CHAPTER 1 初級編
誰でも持っている調味料で漬けおき/肉 調味料2種
肉 調味料3種
魚 調味料2種
魚 調味料3種
野菜の漬けおきで副菜が簡単に!
[ COLUMN 1 ] 家族みんなが喜ぶカラフルサラダチキン
CHAPTER 2 中級編
余っている調味料を漬けおきに
完結漬けで手軽に主役を!
漬けおき万能野菜だれ
万能調味料ダレを使った注ぐだけ簡単スープ
[ COLUMN 2 ] 出汁が出て一石二鳥!乾物を使った漬けおき
CHAPTER 3 上級編
意外なもので絶品漬けおき
漬けおきで手軽にパーティー料理!
[ COLUMN 3 ] 健康な身体は食事から!薬膳漬けおきで体調改善
役に立つ! 漬けおき便利帳

※こちらの商品はファイル容量が大きいため、Wi-Fi環境でのダウンロードを推奨しております。
※紙の雑誌とは内容が一部異なる場合がございます。

エイ出版社関連作品

「暮らし・健康・ライフデザイン」カテゴリ