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本日配信開始の新刊

テリーヌとパテの本 2019/11/08

テリーヌとパテの本 2019/11/08
電子書籍版
価格 1200円(税込)
ポイント還元 12ポイント(1%)
対応端末
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販売開始日 2019/11/08

だれでも失敗なし! やさしいテリーヌとパテのレシピがいっぱい!

だれでも失敗なし! やさしいテリーヌとパテのレシピがいっぱい!

本書はフランスの人気料理、テリーヌとパテがおうちで簡単に作れるレシピブックです。詳細な手順写真ですぐわかる基本の作り方をはじめ、テリーヌは肉、魚介、野菜、フルーツなどを生かしたものなど、素材別に多数紹介。併せて肉や魚のリエットも紹介しています。巻末にはサンドイッチなど、テリーヌとパテを使ったアレンジレシピ、テリーヌに合うソースも収録。さらにテリーヌやパテ、リエットにはすべて保存期間をマークで掲載しました。はじめての方にも、料理好きの方にもおすすめの1冊です。
※本書は、ei cookingシリーズ好評既刊の『テリーヌとパテ』をコンパクトサイズにし、より作りやすいように再編集したものです。



表紙
目次
テリーヌとパテを作る前に
Part 1 基本のテリーヌ
テリーヌ・ド・カンパーニュ
夏のテリーヌ
冬のテリーヌ
Part 2 肉がメインのテリーヌ
粗びき牛肉のテリーヌ
赤ワインにつけた豚肉とプルーンのテリーヌ
牛タンのテリーヌ
レバーテリーヌ
レンズ豆とサラミ、ベーコンのテリーヌ
シュ-ファルシーテリーヌ
鶏もも肉のテリーヌ
ラム肉とあめ色玉ねぎ、アーモンドのテリーヌ
鶏の煮込みとクスクスのテリーヌ
Column[チーズのテリーヌ]
濃厚チーズと柿のテリーヌ
ミモレットチーズと白いんげん豆のテリーヌ
白チーズと白ぶどうのテリーヌ
Part 3 魚介がメインのテリーヌ
白身魚とアボカドのテリーヌ
えびといんげんのテリーヌ
いかとカリフラワーのテリーヌ
しめさばと焼きなすのテリーヌ
帆立とブロッコリーのテリーヌ
帆立とうにのテリーヌ
さけのテリーヌ
Part 4 野菜がメインのテリーヌ
野菜のテリーヌ3種盛り
にんじんとオレンジのテリーヌ
グリーンテリーヌ/かぼちゃとココナッツミルクのテリーヌ
きのこのテリーヌ
グリーンアスパガラスと半熟卵のテリーヌ
かぶと洋なし、スモークサーモンのテリーヌ
ズッキーニとハーブのテリーヌ
Column[プレスタイプの手軽な野菜テリーヌ]
じゃが芋とオイルサーディンのテリーヌ
玄米とドライトマトのテリーヌ
ねぎのテリーヌ
Part 5 フルーツのデザートテリーヌ
フルーツと白ワインのテリーヌ
りんごのテリーヌ
チョコレートのテリーヌ2種
ブラックチョコレートのテリーヌ
ホワイトチョコレートのテリーヌ
パイナップルとヨーグルトのテリーヌ
ベリーとカステラのテリーヌ
Part 6 パテ&リエット
レバーときのこのパテ
さばのリエット
栗ときのこのパテ
オリーブのパテ
豚肉のリエット
たらのブランダード
Column[テリーヌとパテのアレンジレシピ]
テリーヌのサンドイッチ
テリーヌのサラダ仕立て
テリーヌのチーズ焼き
パテのオムレツ
Column[テリーヌに合うソース]
ヨーグルトソース/アイオリソース
トマトソース/クリームソース
ハーブソース/バルサミコ酢ソース
はちみつと黒こしょうのソース/オレンジとレモンのソース
Column[テリーヌとパテで使う型と道具]


※こちらの商品はファイル容量が大きいため、Wi-Fi環境でのダウンロードを推奨しております。
※紙の雑誌とは内容が一部異なる場合がございます。

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