作家 | 西村千恵 |
---|---|
出版社 | NHK出版 |
販売開始日 | 2020/10/30 |
「とれたての野菜をたっぷり食べたい」。忙しい毎日でも、畑が近くになくても、大丈夫。新鮮な野菜が手に入ったら、あますところなくびん詰めに。そのままで、おかずやおつまみに。パスタや魚に「かけるだけ」...
作家 | 西村千恵 |
---|---|
出版社 | NHK出版 |
販売開始日 | 2020/10/30 |
「とれたての野菜をたっぷり食べたい」。忙しい毎日でも、畑が近くになくても、大丈夫。新鮮な野菜が手に入ったら、あますところなくびん詰めに。そのままで、おかずやおつまみに。パスタや魚に「かけるだけ」...
作家 | 黒田民子 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2020/07/03 |
保存食で自粛生活に安心を。干し野菜、漬物やピクルス、塩・味噌・オイル漬け、干物、みそや豆腐、燻製、麺類などの手作り法も。
作家 | 脇雅世 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2020/03/20 |
作りたいが全部ある155レシピ。10万部のベストセラーが、さらに使いやすくなって新装復刊!
作家 | たくまたまえ |
---|---|
出版社 | マイナビ出版 |
販売開始日 | 2019/12/27 |
季節の保存食作りがライフラーク、「たまちゃん」の保存食レシピ集。 【はる】いちごシロップ、きゃらぶき、ふきのとう味噌、空豆のオイル漬け、ベリーベリーサワー......etc. 【なつ】らっきょ...
作家 | 井澤由美子 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/08/02 |
野菜に自然に付着している乳酸菌を発酵させたお漬け物は、まさに腸へのごちそう。 四季折々の野菜のいろいろな漬け方をご紹介します。
作家 | 木村則生 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/02/01 |
種類・特徴、そして保存法、作り方、楽しみ方なども掲載したチーズの魅力満載のチーズ事典。 チーズに関する知識はもちろん、よいチーズの見極め方、美味しさを保つポイント、プラトーの作り方といった実践テ...
作家 | 廣田有希 |
---|---|
出版社 | 文藝春秋 |
レーベル | 文春e-book |
販売開始日 | 2018/10/19 |
干し野菜は、こんなにカンタン! 野菜を自宅で干して使う「干し野菜」。「面倒くさそうだから私には無理」と思っていませんか? 実は、忙しい人やズボラさんにこそ干し野菜はおすすめ。朝、外出前に野菜...
作家 | 塩山奈央 |
---|---|
出版社 | 文藝春秋 |
レーベル | 文春e-book |
販売開始日 | 2018/10/19 |
酒豪女子必見! 塩麹、味噌、ぬか漬け、チーズ、ヨーグルト......。 簡単にコクと旨味がアップする、美味しくてヘルシーなおしゃれ発酵食レシピ! 身体によくて、しかも旨みが凝縮した「発酵食品」...
作家 | 佐藤わか子 |
---|---|
出版社 | 文藝春秋 |
レーベル | 文春e-book |
販売開始日 | 2018/10/19 |
ヨーグルトに塩や味噌を混ぜるだけ! 塩麹よりも手軽で万能! 塩ヨーグルトの作り方はいたって簡単。市販の無糖ヨーグルトに塩や味噌などの塩分を足して、野菜や肉、魚などを漬けるだけ。 乳酸発酵の力で...
作家 | ベターホーム協会 |
---|---|
出版社 | ベターホーム協会 |
販売開始日 | 2018/09/07 |
家庭で食品を冷凍する“ホームフリージング”。ふだんから行っているという方は多いようですが、「冷凍したものはおいしくない」とか、「冷凍したけど使わずに捨ててしまった」なんていう声も聞こえてきます。...
作家 | 石原洋子 |
---|---|
出版社 | 朝日新聞出版 |
販売開始日 | 2018/08/10 |
自家製ブームのいま、家庭で手づくりするジャムやアンチョビ、梅酒や実山椒、佃煮など、春夏秋冬の保存食を紹介。味噌やぬか漬け、キムチなど人気の発酵食品もきちんと収録。 初心者でも失敗しない、自家製保...
作家 | 食のスタジオ |
---|---|
出版社 | 西東社 |
販売開始日 | 2018/06/07 |
★★食材の「使い道」に合わせた保存が選ます。★★ 1つの食材につき、保存後の用途に合わせた3つの保存法を紹介。とりあえずそのまますぐに保存したいときに便利な「丸ごと」一番長く持たせたいときの「長...
作家 | 重信初江 朝日新聞出版 |
---|---|
出版社 | 朝日新聞出版 |
販売開始日 | 2018/04/06 |
身近な素材や調味料で気軽に作れておいしい漬けものレシピの大全集。野菜、肉、魚介、乳製品、果物まで。漬けは塩、みそ、しょうゆ、麹、中華風などバリエーション豊富に紹介し、展開レシピも満載。全120レ...
作家 | 金丸絵里加 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2017/09/27 |
酢たまねぎ、酢しょうが、酢キャベツ、酢トマト、レモン酢など大人気の手づくり健康酢の効果や作り方、料理がこの1冊に!
作家 | 主婦の友社 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
レーベル | 実用No.1シリーズ |
販売開始日 | 2017/09/27 |
デトックス、免疫力アップ、腸内環境改善... 「美しく健康になれる」をキーワードに保存食と発酵食の作り方を紹介!
作家 | ダンノマリコ |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2017/09/27 |
その季節だけのおいしさを、ガラスの保存びんに閉じ込める方法、1冊にぎゅっと詰めました。1冊あれば1年中楽しめます。
作家 | 飯田順子 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2017/09/27 |
基本のレシピのほか、電子レンジで作る方法、低糖にする方法など70種以上のジャムを紹介する決定版の1冊。
作家 | 黒田民子 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
レーベル | 実用No.1シリーズ |
販売開始日 | 2017/09/27 |
手順がやさしい、体にやさしい保存食の本。無添加で食材が選べる自家製が1ばん。熟成を楽しみ、四季のおいしさを味わえる1冊。
作家 | 宇都宮洋才 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2017/09/27 |
1日1個梅干しを食べることで「美やせ」「美腸」「骨粗しょう症予防」「美肌」に!毎日おいしく食べられるレシピをご紹介。
作家 | 飯田順子 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2017/09/27 |
家庭で作れる果実のお酒・酢・シロップのレシピ集。人気の梅酒、サワー、シロップは大特集。どれも簡単で健康効果が高い!