作家 | 倉山満 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | SPA!BOOKS新書 |
販売開始日 | 2019/10/04 |
国防、政治、経済、歴史、そして天皇と皇室...特別な知識がなくとも学べる【日本人必須の教科書】 今の日本に必要なのは、志と学問だ!
価格 | 968円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 9ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2019/11/08 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
食べログ3.7以上の店を経営するプロも唸った! 有名チェーン絶品メニューのカラクリを明かす
多くの人が普段から利用するであろう「飲食チェーン店」。
「チェーン店なんておいしくない」「安くて便利だから仕方なく使うだけ」「時間も金もないからこんなところで飯を食べている」
といったネガティブなイメージを持っている人が多いのではないだろうか。
しかし、複数の飲食チェーンを経営するプロは、チェーン店は実は「宝の山」だと指摘する。
サイゼリヤのオリーブオイルと粉チーズがスゴい! 本格派デニーズのデリーチキンカレー! バーミヤンラーメンのスープはダシが絶品! マクドナルドの肉はケッチャップ抜きがうまい ご飯が食べたくなる松屋のニンニクの秘密etc
筆者が実際食べて見つけた知ると行きたくなる秘密が満載の1冊だ。
作家 | 倉山満 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | SPA!BOOKS新書 |
販売開始日 | 2019/10/04 |
国防、政治、経済、歴史、そして天皇と皇室...特別な知識がなくとも学べる【日本人必須の教科書】 今の日本に必要なのは、志と学問だ!
作家 | 高野秀行 岡部敬史 さくらはな。 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | SPA!BOOKS新書 |
販売開始日 | 2019/07/05 |
「味がいい」ってどういう意味? 将棋番組のわからない言葉をスッキリ解消!
作家 | 蒲田正樹 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | SPA!BOOKS新書 |
販売開始日 | 2019/07/05 |
奈良県吉野をテーマにした文学、歴史書、観光ガイドを踏まえながら、今の吉野の取り組みを様々な視点から取り上げる新しいスタイルの地方創生本。吉野町&世界遺産 金峯山寺全面協力・推薦!
作家 | 高野秀行 岡部敬史 さくらはな。 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | SPA!BOOKS新書 |
販売開始日 | 2019/01/18 |
初段ってどうやったらなれるの? 級位者の悩みにプロ棋士が明朗回答
作家 | 姫野桂 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | SPA!BOOKS新書 |
販売開始日 | 2019/01/18 |
徹底した当事者取材! 発達障害の認知が広まるなかで増える「グレーゾーン」に迫る
作家 | おにゃ 工藤孝文 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2021/01/15 |
7か月でー10.0kg(50代女性)、4か月でー10.5kg(30代女性)など、「#おにゃ式で食べたら、するっとやせた」と評判に! やせた人が食べていた糖質オフレシピ、大公開!!
作家 | 植西聰 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社BOOKS文庫 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
「1か月前の心配事を覚えていますか?」不安や不幸を招きよせているのは、自分の考え方のクセなのです。心を整えて楽に生きましょう
作家 | 天然生活編集部 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2021/01/08 |
【特集】 暮らしは、小さな時間の積み重ねみんなの「時間のつくり方」をご紹介します
作家 | クックパッド株式会社 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2021/01/08 |
ガマンしなくてOK!しっかり食べても健康的にやせられる! 人気の糖質オフレシピ
作家 | 旭屋出版編集部編 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
スーパーフードとして世界的に認められている大麦を使った料理を、フレンチ、イタリアン、中国料理、パン、お菓子のシェフから学べる一冊。大麦の下処理から調理法を解説します。大麦の栄養価について説明する...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
牛肉、豚肉、鶏肉、鴨肉、ラム肉、馬肉を使った、居酒屋・バルの繁盛店19店(東京・大阪)の人気の肉料理のレシピを130品紹介。レシピとともに、その肉料理の「人気を呼ぶ」ポイント、「調理や仕込みの工...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
やはり、人気メニューには、人気を呼ぶだけの「技」があります。その「技」は、調理技術にとどまらず、提供法や付加価値の出し方、仕込みのアイデアまで。人気店10店の、魅力広がる貝料理を90品、レシピと...
作家 | 堤人美 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
大人気の電気調理鍋“ホットクック”。材料を入れたら、ボタンを押すだけ。 絶妙な火加減で素材の旨みを引き出してくれるので、誰でも驚きのおいしさに出会えます。 本書では、忙しい人に特に便利な予約調理...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
プロのハーブとスパイスの使い方・香りのテクニックを一冊に。フレンチ、イタリアン、ベーカリーの有名シェフ、そして有名バーテンダーが教えるハーブとスパイスを魅力的に活用する技法を紹介します。「香り」...
作家 | 小林弘幸 |
---|---|
出版社 | 朝日新聞出版 |
レーベル | 朝日新書 |
販売開始日 | 2021/01/14 |
新型コロナにも負けず若々しく生きるためには、免疫力アップが何より大事。「腸活」の名医が自ら実践する「食べる万能薬」食物繊維の正しい摂取で、腸内と自律神経が驚くほど整い、免疫力が上がる。高血糖、高...
作家 | もも |
---|---|
出版社 | 宝島社 |
販売開始日 | 2021/01/12 |
ラク・うま・満足の75レシピ! フォロワー28万人超! 4人家族の食費月2.5万円目標!節約レシピが人気のインスタグラマー・ももさん初著書。 おうち時間が増える今、自炊を始めたばかり人や毎日の家...
作家 | 市瀬悦子 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
使うのはおなじみの肉1+よく買う野菜1~2で、らくらく3ステップで作れるのにマックスおいしい!ごはん必至のおかずを紹介。