読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

経費で落ちる領収書・レシートがぜんぶわかる本

経費で落ちる領収書・レシートがぜんぶわかる本
電子書籍版
試し読み 試し読み
※試し読みにはNeowing eBook Readerが必要です。
価格 1540円(税込)
ポイント還元 15ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 192
販売開始日 2019/12/27
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

個人事業主、フリーランサー、一人会社の社長、副業をしている方、必見!

あなたは、税金を払いすぎています!

本書を読めば、経費にできるモノ(節税になるモノ)、できないモノがわかります!


【経費として認められる方法がわかる!】
経費にできるモノの基本は「事業に必要かどうか」ですが、本当に認められるためには、そのことを「証明する」必要があります。
事業に必要なことをきちんと証明することができれば、それはすべて経費になります。
このことを知らずに、経費として処理できないモノが増え、結果、税金を多く払っている人は少なくありません。
本書では、どうすれば事業に必要なことを証明でき、経費として認められるかがわかります。

【消費税の節税もできる!】
2019年10月から、消費税があがりました。
本書は、この消費税の節税方法もわかります。軽減税率への対応の仕方をはじめ、インポイス制度など、消費税の面でも、きちんと経費として認められるための証明に仕方もわかります。

【迷いそうな事例が満載!】
本書では、経費にできるのか、できないのか、迷いそうな事例を多数挙げています。
たとえば、

・「上様」の領収書をもらったとき
・宛名が空白の領収証をもらったとき
・クレジットカードを使ったとき
・SuicaやPASMOなどを使ったとき
・自宅を事業で使ったとき
・海外出張と海外旅行が交じっているとき
・キャバクラ、風俗などに行ったとき
・将来の投資として、英会話教室に通ったとき

などなどの証明の仕方がわかります。

だからこそ、領収書・レシートが経費として認められるのです。

本書は、個人事業主、フリーランサー、一人会社の社長、副業をしている方にとって、
よけいな税金を払わないための、必見の一冊です。

関根俊輔関連作品

新星出版社関連作品

  • 加藤英明 スーパーサバイバル入門 1320円
    作家 加藤英明
    出版社 新星出版社
    販売開始日 2021/02/19

    “あの”加藤先生によるサバイバルの入門書。灼熱の砂漠や密林、孤島など、危険いっぱいの世界を巡る爬虫類ハンター加藤先生のサバイバル道具やサバイバルの極意。もし、あなたがある日、山で道に迷ったら、水...

  • マンガでわかるミクロ経済学 1870円
    作家 滝川好夫
    出版社 新星出版社
    販売開始日 2021/02/19

    本書ではミクロ経済学をいちばん初歩的な段階からスタートし、ミクロ経済学の最重要概念をグラフと図をマンガの中で相互を絡めながら説明していきます。基本的な問題は、それぞれのグラフがどういう構造になっ...

  • マンガまるわかり著作権 1650円
    作家 齋藤理央
    出版社 新星出版社
    販売開始日 2021/02/05

    WEB制作会社「キングクラブ」に勤める三条のの香は、著作権のトラブルでチームが解散してしまう。そこへ著作権のスペシャリスト葉金塔子から新プロジェクトチームへの参加を求められる。著作権の基本がわか...

  • なぞなぞチャレンジ!366日 1045円
    作家 日本なぞなぞ能力検定協会
    出版社 新星出版社
    販売開始日 2021/01/15

    なぞなぞで脳に刺激を与えて、アタマの回転MAXに!やればやるほど子どもの向上心と頭の柔軟性がアップ!1日3問。毎日チャレンジ出来て1年間!日本なぞなぞ能力検定協会監修

  • 本当に怖い話MAX ∞地獄 990円
    作家 室秋沙耶美
    出版社 新星出版社
    販売開始日 2020/12/25

    「本当に怖い話MAX」シリーズ、衝撃の最終章。ページをめくるたび、正気ではいられないほどの絶望の連続!自殺の名所に住む少女を襲う逆さま幽霊の恐怖!VRゲームやアニメーションの中に現れるおぞましい...

  • 新装版 和食の教科書 2310円
    作家 川上文代
    出版社 新星出版社
    販売開始日 2020/12/25

    包丁や鍋、お玉といった道具を揃えるところからはじまり、ごはんの炊き方、だしの取り方はもちろん、野菜の下ごしらえ・飾り切り、魚の下ろし方まで「和食」の基本を丁寧に解説しました。すべてのレシピに材料...

「財務管理」カテゴリ