読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

フライパンひとつで! 失敗しない和食

フライパンひとつで! 失敗しない和食
電子書籍版
価格 550円(税込)
ポイント還元 5ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 64
販売開始日 2020/05/22
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

フライパンは煮る、焼く、炒める、揚げるだけでなく、ご飯を炊くこともできるスグレものです、作りたい和食はこれひとつで何でもできます。本書は初心者にはハードルが高い「だしを取る」ステップをカット、基本の調味料と食材で和食のおかずが簡単に出来ます!


【CONTENTS】
・フライパンひとつで失敗しない
だしいらずの和食のコツ

・料理はじめさんのために
道具のそろえ方

・コンビニ・スーパーでそろう
フライパン和食の調味料はこれだけ

・みんなが作りたい和食
BEST1 豚のしょうが焼き
BEST2 きんぴらごぼう
BEST3 肉じゃが
BEST4 豚汁
BEST5 あじの塩焼き

・煮ものおかず
《素材のだしで煮る》
豚の角煮、肉豆腐、さばのみそ煮、いわしの甘辛煮、ひじきの煮もの、なすの煮びたし、かぼちゃの煮もの、筑前煮

《炒めて煮る》
肉あんかけ、豚バラ大根

・その他の和おかず
《焼きもの・揚げもの》
鮭のポン酢しょうゆ煮、ぶりのてり焼き、鶏のつくね、さわらの幽庵焼き、かき揚げ

《蒸しもの》
鶏ときのこのホイル蒸し、あさりの酒蒸し、小松菜と厚揚げのカンタン蒸し

COLUM 和食上手になるために
下準備と作り方のコツをおさらい

《和えもの》
ほうれん草のごま和え、たこときゅうりの酢みそ和え、蒸しなすと大葉の梅和え、はんぺんとトマトののり和え

《ご飯もの》
フライパンでご飯・漬けまぐろ丼、親子丼、鮭ご飯、さつまいもご飯

《鍋もの・汁もの》
鍋焼きうどん、おでん、きのこみそ汁・梅すまし汁

橋本加名子関連作品

辰巳出版関連作品

「おかず・家庭料理」カテゴリ