読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

英語で伝えたい!美味しい和食

英語で伝えたい!美味しい和食
電子書籍版
試し読み 試し読み
※試し読みにはNeowing eBook Readerが必要です。
価格 1738円(税込)
ポイント還元 17ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 200
販売開始日 2020/07/24
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されております。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。


天ぷら、寿司、すき焼きなど世界で人気の和食の作り方を英語で説明するための本。きちんと作れるよう調理プロセスの写真も充実。

本書は、和食の作り方を英語で説明するための本です。
英語を話す人々に、日本の食事の姿をぜひ知ってもらいたい!
そのために、日本食といって誰もがイメージする、寿司、天ぷら、刺身から、味噌汁や肉じゃがなどの普段のおかずまでピックアップしています。

はじめてでもきちんと作れるように、作り方のプロセス写真を充実させました。
また、巻頭には日本の年中行事を食を中心を、巻末には基本的な魚のさばき方や野菜の切り方を掲載。

【CONTENTS】
日本の年中行事(おせち料理、ひな祭り、こどもの日...)
PART1行事食(関東風雑煮、ぼたもち...)
PART2料理の基本(ごはの炊き方、だしのとり方...)
PART3ごはん・めん(にぎりずし、親子丼、おそしそば...)
PART4なべ・汁もの(すき焼き、おでん、けんちん汁...)
PART5肉のおかず
PART6魚のおかず
PART7野菜のおかず
PART8卵・豆腐・その他

主婦の友社関連作品

主婦の友社関連作品

「和食」カテゴリ

  • 新しい刺身料理をつくる 3300円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    日本料理をはじめ、フランス料理やイタリア料理、そして中国料理、韓国料理...でも魚介の刺身、馬肉や牛肉のたたきの人気は高い品です。魚介の刺身、肉のたたきを楽しませるタレやソース、味付けは進化・多...

  • NEW串リョウリ繁盛店の技法 2772円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    新しい串料理を看板にする東京・京都・大阪の11店の味づくり・個性のポイントを解説します。野菜巻き串の3店、創作串揚げの3店、フレンチ串揚げの店、洋風串揚げの店、天ぷら串の店、うな串・串打ちジビエ...

  • 家の和食はシンプルでいい 1540円
    作家 大庭英子
    出版社 学研
    販売開始日 2021/04/09

    家の和食はごはんに合う毎日のおかず。難しいことは何もない。食材2つの煮もの、照り焼きのバリエなど、すぐに役立つレシピ集。

  • 新装版 和食の教科書 2310円
    作家 川上文代
    出版社 新星出版社
    販売開始日 2020/12/25

    包丁や鍋、お玉といった道具を揃えるところからはじまり、ごはんの炊き方、だしの取り方はもちろん、野菜の下ごしらえ・飾り切り、魚の下ろし方まで「和食」の基本を丁寧に解説しました。すべてのレシピに材料...

  • きちんと祝いたい 新しいおせちとごちそう料理 1200円
    作家 堤人美
    出版社 朝日新聞出版
    販売開始日 2020/11/30

    伝統的なおせちとは少し違う、“今ドキ”の味付けで食べきれるおいしいおせちのレシピ集。基本の一の重、二の重、三の重はおさえつつ、盛り付けの仕方、お雑煮や年末のごちそうレシピも。鍋、おつまみ、デザー...

  • 魚食革命『津本式と熟成【目利き/熟成法/レシピ】』 2145円
    作家 津本光弘
    出版社 内外出版社
    販売開始日 2020/11/20

    【内容紹介】 近年、釣り人や飲食関係者、漁師などに注目されている魚の仕立てた方「究極の血抜き・津本式」。 その技術解説を行った書籍「魚食革命『津本式 究極の血抜き』完全版」の第二弾となる解説書。...

  • おいしくアレンジ! まいにち使える江戸レシピ 奥村彪生... 1540円
    作家 奥村彪生
    出版社 NHK出版
    販売開始日 2020/10/30

    「豆腐百珍」「卵百珍」とは、それぞれ豆腐と卵を主役にし、100種の料理を紹介した江戸時代の料理書。実にユニークでバラエティー豊かな先人のレシピは、日々のおかずや酒のさかな、お弁当にと大活躍間違い...

  • 日本料理の仕事大観 (1~2巻) 4180円
    作家 榎園豊治
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/10/16

    上巻・下巻を合わせて1300頁を超える圧倒的なボリュームで、日本料理の名店・名人が築いてきた一流の技、知恵、秘伝を余すことなく公開。上巻の「八寸場」「焼き場」編、下巻の「向板」「煮方」編で、職位...

  • 居酒屋・ビストロ・バルのおでん料理 2750円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/09/11

    これまでのおでんにはなかった意外な食材を活用したものや、イタリアンやフレンチの調理法を大胆に取り入れたもの...など、伝統と革新を織り込んだ自由な発想で、新しいおいしさを生み出している居酒屋・ビ...

  • 究める焼肉の技術 3762円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/09/11

    繁盛店10店の焼肉職人の技術を紹介する。肉の仕入れから下処理の仕方、カッティングの技術をカラー写真で詳細に追う。つけダレやもみダレなどの味づくり、商品化の技術、コースの組み立て方まで技術は及ぶ。

  • 進化する刺身料理 2970円
    作家 大田忠道
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/09/11

    本書は新しい時代を掴む進化した刺身料理を数多く紹介。昔ながらの調理法から、現代人の嗜好を取り入れた刺身料理の技術まで学ぶことができる。さらに盛り付けや演出による視覚的な効果も体得することができる...

  • 和食いちねんせい 1100円
    作家 検見崎聡美
    出版社 日本文芸社
    販売開始日 2020/07/01

    聞かれてみると、知らないことがいっぱい!? 料理はするけど、和食についてはちゃんと知らなかったかも、というすべての方にお届けします。 <著者について> 検見崎聡美(けんみざき・さとみ) 料理研...