作家 | ジョーさん。 |
---|---|
出版社 | 大和書房 |
販売開始日 | 2020/10/25 |
Twitterフォロワー数25万超!ネットで話題「カマンベールチーズ」料理が1冊に。煮ても焼いても揚げても美味の70レシピ!
価格 | 950円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 9ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2020/10/09 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
Twitterフォロワー24万人突破! テレビ出演多数! 忙しい人を助けるレシピを多数投稿し、「バズ」連発のジョーさん。がこっそり紹介する、超簡単だけどめちゃおいしい77つの料理。クタクタな状態でも、楽しく作れちゃうのがポイントです。「料理って意外に面倒」「手間がかかるし、洗い物が多いとストレスがたまる」という声を聞きます。料理に対して、ツラい、大変、しんどい......といったイメージを持たれている人も多いのではないでしょうか。本書はそんな悩みを一挙に解決します。純粋に料理が楽しくなる、明日も台所に立ちたくなるようなレシピを集めました。料理初心者のビジネスパーソンでも5分で作れる簡単おつまみから、上級者向けの“映える”パーティーメニューまで、「レンジを活用」「包丁を使わない」など77の時短レシピを紹介。また、気分が乗らないときにぴったりな「料理のメリット」「おすすめ料理本」「買い物のコツ」などコラムも充実。いつも頑張っているあなたも、たまには、肩の力を抜いて楽しく料理しませんか?
作家 | ジョーさん。 |
---|---|
出版社 | 大和書房 |
販売開始日 | 2020/10/25 |
Twitterフォロワー数25万超!ネットで話題「カマンベールチーズ」料理が1冊に。煮ても焼いても揚げても美味の70レシピ!
作家 | 深沢真太郎 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | PHPビジネス新書 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
楽しく問題を解いているうちに、自然と「数学的思考」が身についてしまう1冊。学生時代に数学が苦手だった文系ビジネスパーソン必読!
作家 | 前川孝雄 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | PHPビジネス新書 |
販売開始日 | 2020/10/30 |
ヒット作『50歳からの逆転キャリア戦略』実践編。会社で30年培った経験値が「働きがい」と「稼ぎ」に変わる。しかも超ローリスク!
作家 | 藤巻健史 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | PHPビジネス新書 |
販売開始日 | 2020/07/24 |
コロナショックにより、日本経済崩壊のカウントダウンが始まった! これから起こる危機と、それを乗り切る「資産防衛術」を説く。
作家 | 森永卓郎 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | PHPビジネス新書 |
販売開始日 | 2020/07/17 |
コロナ暴落前に全株を売却した人気経済アナリストが緊急提言! “大不況は1年続く”――いまこそ現金を大事に、好機を待て!
作家 | 鈴木貴博 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | PHPビジネス新書 |
販売開始日 | 2020/06/26 |
超高齢化、AI失業だけじゃない! 東京五輪後の10年、私たち日本人を次々と襲う大変化とその対処法とは? 未来予測のプロが徹底解説。
作家 | 細谷功 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | PHPビジネス新書 |
販売開始日 | 2020/04/03 |
「具体」と「抽象」を往復することで、発想が豊かになり、コミュニケーション・ギャップも解消! そんな思考法をクイズとともに紹介。
作家 | おにゃ 工藤孝文 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2021/01/15 |
7か月でー10.0kg(50代女性)、4か月でー10.5kg(30代女性)など、「#おにゃ式で食べたら、するっとやせた」と評判に! やせた人が食べていた糖質オフレシピ、大公開!!
作家 | 堤人美 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
大人気の電気調理鍋“ホットクック”。材料を入れたら、ボタンを押すだけ。 絶妙な火加減で素材の旨みを引き出してくれるので、誰でも驚きのおいしさに出会えます。 本書では、忙しい人に特に便利な予約調理...
作家 | もも |
---|---|
出版社 | 宝島社 |
販売開始日 | 2021/01/12 |
ラク・うま・満足の75レシピ! フォロワー28万人超! 4人家族の食費月2.5万円目標!節約レシピが人気のインスタグラマー・ももさん初著書。 おうち時間が増える今、自炊を始めたばかり人や毎日の家...
作家 | 笠原将弘 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
予約のとれない和食店「賛否両論」のマスター、笠原将弘氏が教える「特売品のおいしい食べ方・買い方」を詰め込みます。
作家 | 小林弘幸 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2021/01/08 |
腸内環境がみるみる整う90レシピ[免疫力アップ][おなかスッキリ][美肌効果も!]
作家 | クックパッド株式会社 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2021/01/08 |
ガマンしなくてOK!しっかり食べても健康的にやせられる! 人気の糖質オフレシピ
作家 | 市瀬悦子 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
使うのはおなじみの肉1+よく買う野菜1~2で、らくらく3ステップで作れるのにマックスおいしい!ごはん必至のおかずを紹介。
作家 | 飯田順子 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
甘いジャムから塩ジャムまで豪華100レシピ掲載の永久保存版。基本のいちごジャムはQRコードから作り方動画へアクセスできる
作家 | 高橋ヒロ |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | 池田書店 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
米粉のスペシャリストによる、米粉を日常に取り入れるコツ、簡単な米粉料理の作り方を丁寧に基本から紹介します。また、管理栄養士に聞いた、知っておきたい米粉の知識、食育やアレルギーの解説も。
作家 | 岡本裕 |
---|---|
出版社 | マキノ出版 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
常識を疑え! 「牛乳・果物・玄米は体にいい?」 「コーヒー・バターは体に悪い?」 「トクホで健康になれる?」 「サプリメントは必要?」 これらは、どれも正しくはありません。 科学(サイエンス...