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本日配信開始の新刊

THE STUDY OF COFFEE

THE STUDY OF COFFEE
電子書籍版
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価格 2750円(税込)
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対応端末
  • PCPC
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ページ数
  • 256
販売開始日 2020/10/30
紙書籍版 取り扱い中

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本書は、自分にとって最良のコーヒー抽出チャートを作成することを最終目的にしています。そのために生豆の品質がおいしい風味を生み出すことを解説し、大学院で実験をした化学的データによる裏付けも一部紹介しています。
また、抽出したコーヒーの風味をどのように表現すればよいか、また抽出したコーヒーをどのように評価すればよいかについても、理化学的な数値という新しい観点から解説しています。

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    出版社 新星出版社
    販売開始日 2021/04/16

    ゴロと図解で「ここだけ覚えれば合格」という部分を徹底攻略できます。要点にしぼった、とっつきやすい解説と、頭に残るゴロで、宅建合格ライン(7割)のクリアーを目指します。著者は「宅建太郎」の、元早稲...

「レストラン・カフェ・居酒屋」カテゴリ

  • アヒージョ!アヒージョ![改訂版] 2772円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    紹介するアヒージョは110品。アヒージョの基礎知識から、アヒージョ専門店のこだわり、そして、スペイン料理店の他、ワインレストラン、フレンチバル、和風レストラン、日本料理店、焼肉店、中国料理店、エ...

  • 「コース」の構築 3465円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    シェフらしさ、店らしさを表現するコース料理。人気店はどのような思い、創意工夫をコース料理の中に託しているのか。本書は、フレンチ、イタリアン、日本料理、中国料理の人気の12店のコース料理を、料理の...

  • 旬の一皿 2772円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
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    本書は、旬の食材を知ること、生かすことを目的とした、料理人のための食材目利きガイド&レシピ本。旬の野菜・魚介の基礎知識をコンパクトにわかりやすくまとめ、人気店のシェフ13人が提案する旬の料理14...

  • 人気レストランが探究するスチコンで作る魅力料理 3465円
    作家 旭屋出版編集部
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    1℃単位で加熱温度を調整できるスチームコンベクションオーブン(通称・スチコン)を活用し、肉や魚介、野菜の新しい食感・香味づくりをする人気レストランの「加熱」の妙技を解説。フレンチ、イタリアン、ス...

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    健康志向を取り入れた、野菜を主役にする魅力メニュー、科学的なアプローチから食材の新しい食感・味わいを追求したメニューなど、人気シェフ16人のこだわりの「いま」を編集しました。ほか、スチコンで作る...

  • スパイスカレー 人気店の[香味×辛味]の技術 2772円
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  • OysterBar&貝料理専門店の技アリ貝料理 2772円
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    フランス料理で使われるアバ(内臓)の種類と各特性の説明から、各アバ(ロニョン、リ・ド・ヴォー、セルヴェル、ボワイヨー、トリップ、タン、ピエ・ド・ボー、ハツ、レバー、クー・ド・ブッフ)の下処理のテ...