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本日配信開始の新刊

つけめん まぜそば 人気ラーメン店の最新技術

つけめん まぜそば 人気ラーメン店の最新技術
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価格 3465円(税込)
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対応端末
  • PCPC
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ページ数
  • 112
販売開始日 2020/11/27
紙書籍版 取り扱い中

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ラーメン店の定番メニューになったつけめん、まぜそば。人気ラーメン店のつけめんに使うスープの仕込み方、タレ、具材の作り方や、つけ汁の味の構成を写真とともにくわしく紹介します。また、人気ラーメン店のまぜそばの、味の組み立てをくわしく解説。自家製麺店では製麺法も掲載。18店のつけめんの技術、11品の人気まぜそばの味づくりを解説。【主な掲載店】つけ麺 道(東京・亀有)、カラシビつけ麺 鬼金棒(東京・神田)、つけ麺 ぎんや(愛知・名古屋)、麺屋 一燈(東京・新小岩)、町田汁場 しおらーめん 進化(東京・町田)...ほか。巻末の「進化するつけめん まぜそば」では、多様化してきたつけめん、まぜそばについて解説。

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  • 冷やし麺202 2475円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/01/15

    中華めん、そば、うどん、そうめんの冷たいメニューのバリエーションが202品。エアコンの普及やマスク習慣で冬でも人気が高いつけ麺、ぶっかけ、冷やかけの様々な味のバリエーション、具材のバリエーション...

  • OysterBar&貝料理専門店の技アリ貝料理 2772円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/01/15

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    プロのハーブとスパイスの使い方・香りのテクニックを一冊に。フレンチ、イタリアン、ベーカリーの有名シェフ、そして有名バーテンダーが教えるハーブとスパイスを魅力的に活用する技法を紹介します。「香り」...

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    作家 旭屋出版編集部編
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    スーパーフードとして世界的に認められている大麦を使った料理を、フレンチ、イタリアン、中国料理、パン、お菓子のシェフから学べる一冊。大麦の下処理から調理法を解説します。大麦の栄養価について説明する...

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    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/01/15

    牛肉、豚肉、鶏肉、鴨肉、ラム肉、馬肉を使った、居酒屋・バルの繁盛店19店(東京・大阪)の人気の肉料理のレシピを130品紹介。レシピとともに、その肉料理の「人気を呼ぶ」ポイント、「調理や仕込みの工...

  • Newソース 2475円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/01/15

    フレンチ、イタリアン、スパニッシュ、日本料理、中国料理、タイ、バル・ダイニングの進化する109のソースと、その活用レシピを103品紹介。甘味、辛味、酸味の味別や、オイル、乳製品、卵黄など主材料別...

「おかず・家庭料理」カテゴリ