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本日配信開始の新刊

旭屋出版MOOK ヴォライユ料理大全

旭屋出版MOOK  ヴォライユ料理大全
電子書籍版
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価格 2772円(税込)
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対応端末
  • PCPC
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  • AndroidAndroid
ページ数
  • 114
販売開始日 2020/12/25
紙書籍版 取り扱い中

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鶏、鴨、鳩、うずら、ほろほろ鳥、うさぎの活用術が1冊で学べます。ロースト、ポッシェ、バロティーヌ、ソテー、フリカッセ、ミジョテ、パネの調理法をまじえて、ヴォライユの基本知識と各ヴォライユの特性を酒井一之シェフがくわしく解説。人気フレンチ6店の「鶏のだし汁」の使い分け方と、計36品のヴォライユ料理のレシピを紹介します。ヴォライユの品質チェック、ヴォライユの栄養学も掲載。

旭屋出版編集部編関連作品

  • 冷やし麺202 2475円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
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    中華めん、そば、うどん、そうめんの冷たいメニューのバリエーションが202品。エアコンの普及やマスク習慣で冬でも人気が高いつけ麺、ぶっかけ、冷やかけの様々な味のバリエーション、具材のバリエーション...

  • 居酒屋・バルの技アリ肉料理 2475円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/01/15

    牛肉、豚肉、鶏肉、鴨肉、ラム肉、馬肉を使った、居酒屋・バルの繁盛店19店(東京・大阪)の人気の肉料理のレシピを130品紹介。レシピとともに、その肉料理の「人気を呼ぶ」ポイント、「調理や仕込みの工...

  • OysterBar&貝料理専門店の技アリ貝料理 2772円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
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  • Newソース 2475円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/01/15

    フレンチ、イタリアン、スパニッシュ、日本料理、中国料理、タイ、バル・ダイニングの進化する109のソースと、その活用レシピを103品紹介。甘味、辛味、酸味の味別や、オイル、乳製品、卵黄など主材料別...

  • 人気シェフが教える ハーブとスパイス 使い方&香りのテ... 2970円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/01/15

    プロのハーブとスパイスの使い方・香りのテクニックを一冊に。フレンチ、イタリアン、ベーカリーの有名シェフ、そして有名バーテンダーが教えるハーブとスパイスを魅力的に活用する技法を紹介します。「香り」...

  • シェフに学ぶ スーパーフード大麦の調理法 2970円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/01/15

    スーパーフードとして世界的に認められている大麦を使った料理を、フレンチ、イタリアン、中国料理、パン、お菓子のシェフから学べる一冊。大麦の下処理から調理法を解説します。大麦の栄養価について説明する...

旭屋出版関連作品

  • カフェレス 春/夏 1430円
    作家 旭屋出版カフェレス編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/30

    季刊誌『カフェレス』春夏号のテーマは「新しい独立開業のかたち」。キッチンカーや出張料理、シェアキッチンといった、コロナ禍での開業に挑んだ10の成功ストーリーを特集しました。移転した『麹町カフェ』...

  • フード&ドリンク ペアリングの技法 2772円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    人気14店(フレンチ、ビストロ、Bar)のペアリング=メニューの組み合わせと考え方を全81品で解説。ペアリングの基礎知識と、最近の動向をソムリエにインタビュー。また、すし店、中国料理展、焼肉店の...

  • 「コース」の構築 3465円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    シェフらしさ、店らしさを表現するコース料理。人気店はどのような思い、創意工夫をコース料理の中に託しているのか。本書は、フレンチ、イタリアン、日本料理、中国料理の人気の12店のコース料理を、料理の...

  • 人気レストランが探究するスチコンで作る魅力料理 3465円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    1℃単位で加熱温度を調整できるスチームコンベクションオーブン(通称・スチコン)を活用し、肉や魚介、野菜の新しい食感・香味づくりをする人気レストランの「加熱」の妙技を解説。フレンチ、イタリアン、ス...

  • 旭屋出版MOOK アイスドリンク&フローズンドリンク 1485円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    人気カフェ16店の100レシピを紹介。炭酸&ソーダ、フレッシュジュース、フローズンドリンク、ヘルシードリンク、和風ドリンク、コーヒーアレンジ、ティーアレンジ、チョコ&ココアドリンク、カクテル。通...

  • NEW串リョウリ繁盛店の技法 2772円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    新しい串料理を看板にする東京・京都・大阪の11店の味づくり・個性のポイントを解説します。野菜巻き串の3店、創作串揚げの3店、フレンチ串揚げの店、洋風串揚げの店、天ぷら串の店、うな串・串打ちジビエ...

「レストラン・カフェ・居酒屋」カテゴリ

  • アヒージョ!アヒージョ![改訂版] 2772円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    紹介するアヒージョは110品。アヒージョの基礎知識から、アヒージョ専門店のこだわり、そして、スペイン料理店の他、ワインレストラン、フレンチバル、和風レストラン、日本料理店、焼肉店、中国料理店、エ...

  • スパイスカレー 人気店の[香味×辛味]の技術 2772円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    北インド、南インド、スリランカ、ネパール、カンボジア、タイ、ミャンマー、シンガポールの、多様化してきたスパイスカレーの作り方を調理工程の写真とともに解説します。東京・神奈川・大阪の人気スパイスカ...

  • 探究するシェフ~美味への創造力と情熱~ 2970円
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    販売開始日 2021/04/16

    健康志向を取り入れた、野菜を主役にする魅力メニュー、科学的なアプローチから食材の新しい食感・味わいを追求したメニューなど、人気シェフ16人のこだわりの「いま」を編集しました。ほか、スチコンで作る...

  • 旬の一皿 2772円
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    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    本書は、旬の食材を知ること、生かすことを目的とした、料理人のための食材目利きガイド&レシピ本。旬の野菜・魚介の基礎知識をコンパクトにわかりやすくまとめ、人気店のシェフ13人が提案する旬の料理14...

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    作家 アバ料理研究会
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/12/25

    フランス料理で使われるアバ(内臓)の種類と各特性の説明から、各アバ(ロニョン、リ・ド・ヴォー、セルヴェル、ボワイヨー、トリップ、タン、ピエ・ド・ボー、ハツ、レバー、クー・ド・ブッフ)の下処理のテ...

  • 火入れの探究 3465円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/12/25

    8人の人気フレンチシェフによる、アミューズ・前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートの、現代フランス料理の最新加熱テクニックを解説。フランス料理の古典的な調理技術と、低温調理や緻密な温度管理とを組...

  • 保存版 有名パティスリーのプティ・ガトー 3465円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/12/18

    関東・中部・関西の有名パティスリー36店の人気プティ・ガトーの100レシピを紹介します。◆ベリー系のプティ・ガトー13品◆フルーツのプティ・ガトー30品◆マロンやチョコレートのプティ・ガトー23...

  • 旭屋出版MOOK 繁盛店をつくるインパクトメニュー 2772円
    作家 名物メニュー開発研究会編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/12/18

    SNS時代の、人気メニューの必須要素は「インパクト」。思わず写真を撮りたくなるインパクト、つい友達に教えたくなるインパクト。この人気を呼ぶ「インパクト」を◆見た目◆肉料理◆魚貝◆野菜◆盛り合わせ...

  • パンケーキ プロフェッショナルテクニック 2178円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/12/18

    有名シェフ、パティシエが提案する創作パンケーキ、新提案パンケーキのレシピ集。ティラミスパンケーキ、紅茶とフランボワーズのパンケーキのフルーツサンドなど、プレミアムなデザート系パンケーキが28種類...

  • ブリューコーヒーテクニック 2475円
    作家 旭屋出版編集部編
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    販売開始日 2020/12/18

    スペシャルティコーヒーという香味のすぐれたコーヒーが広まり、抽出する器具と方法も多様化。ペーパードリッパーにも、フラワードリッパー、ワイヤータイプ、ウェーブドリッパー、ドーナツドリッパーなど。こ...

  • ケーキ作りのアレンジテクニック 1980円
    作家 熊谷裕子
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/12/11

    まず、オリジナルレシピを紹介し、そこからアレンジしたレシピを紹介。「アレンジ」は3つのテーマ別に解説。◆自分好みの「形」にアレンジするテクニック◆自分好みの「味」にアレンジするテクニック◆自分好...

  • 旭屋出版MOOK ビストロ・バルの技アリ スピード料理 2475円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/11/27

    人気ビストロ・バル12店の評判メニューが大集合。注文を受けてから10分以内に提供できる料理を105品! 仕込んでおけば、パッパッと提供できる肉料理が37品。幅広く売れる魚貝料理が39品。ワインに...