読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

冷やし麺202

冷やし麺202
電子書籍版
試し読み 試し読み
※試し読みにはNeowing eBook Readerが必要です。
価格 2475円(税込)
ポイント還元 24ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 162
販売開始日 2021/01/15
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

エアコンの普及やマスク習慣で、いまは冬でも人気が高いつけ麺、ぶっかけ、冷やかけ、サラダ仕立ての様々なスタイルの冷やし麺、旨辛、冷やしカレー、クリーム味など、冷たい味のバリエーション、野菜たっぷり、肉が主役など具材のバリエーションも続々。総数202品の冷たい麺メニュー紹介。どれも、実際に飲食店で提供された人気メニューばかりです。麺メニューの新しい味づくりとアイデアが広がる一冊です。

旭屋出版編集部編関連作品

旭屋出版関連作品

  • 新着!
    近代食堂 (1~3巻) 1430円
    作家 旭屋出版近代食堂編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/05/14

    コンセプトは<繁盛飲食店を作る雑誌>【3月号・巻頭特集】●コロナ危機から店を守る7つの知恵●2度目の緊急事態宣言に苦しんでいる飲食店業界。意思決定や財務知識、商品戦略や店長の現場対応など、この危...

  • カフェレス 春/夏 1430円
    作家 旭屋出版カフェレス編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/30

    季刊誌『カフェレス』春夏号のテーマは「新しい独立開業のかたち」。キッチンカーや出張料理、シェアキッチンといった、コロナ禍での開業に挑んだ10の成功ストーリーを特集しました。移転した『麹町カフェ』...

  • 「コース」の構築 3465円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    シェフらしさ、店らしさを表現するコース料理。人気店はどのような思い、創意工夫をコース料理の中に託しているのか。本書は、フレンチ、イタリアン、日本料理、中国料理の人気の12店のコース料理を、料理の...

  • 人気レストランが探究するスチコンで作る魅力料理 3465円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    1℃単位で加熱温度を調整できるスチームコンベクションオーブン(通称・スチコン)を活用し、肉や魚介、野菜の新しい食感・香味づくりをする人気レストランの「加熱」の妙技を解説。フレンチ、イタリアン、ス...

  • 旬の一皿 2772円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    本書は、旬の食材を知ること、生かすことを目的とした、料理人のための食材目利きガイド&レシピ本。旬の野菜・魚介の基礎知識をコンパクトにわかりやすくまとめ、人気店のシェフ13人が提案する旬の料理14...

  • 旭屋出版MOOK アイスドリンク&フローズンドリンク 1485円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    人気カフェ16店の100レシピを紹介。炭酸&ソーダ、フレッシュジュース、フローズンドリンク、ヘルシードリンク、和風ドリンク、コーヒーアレンジ、ティーアレンジ、チョコ&ココアドリンク、カクテル。通...

「レストラン・カフェ・居酒屋」カテゴリ