読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

フライパン一つで失敗しない中華・アジア料理

フライパン一つで失敗しない中華・アジア料理
電子書籍版
試し読み 試し読み
※試し読みにはNeowing eBook Readerが必要です。
価格 550円(税込)
ポイント還元 5ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 64
販売開始日 2021/03/26
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

中華の炒め物はもとより、煮物、蒸し物などのおかず、韓国、タイ、ベトナムなどのアジア料理の数々がフライパンひとつで作れます。
全メニュー見ながら作れる! ビジュアルプロセスが付いているので失敗しません。
おうち中華のコツ
・調味料はあらかじめ合わせておく
・火加減は大事なプロセスのひとつ
・香味野菜は香りが立つまで炒める
・肉は表面を焼いてから煮る
おうちアジアのコツ
・甘・辛・酸で味のメリハリをつける
・塩味とうまみづけにはナムプラー
・米麺は水でしっかり戻す
Contents
みんなが作りたい中華 麻婆豆腐・えびのチリソース・焼き餃子・炒飯・焼き豚 中華のおかず 青椒肉絲・回鍋肉・ニラレバー炒め・魯肉飯・よだれ鶏・天津飯・八宝菜 アジアのおかず タッカルビ・チャプチェ・ガパオガイ・パッタイ・バインセオ・ラクサ

橋本加名子関連作品

辰巳出版関連作品

「おかず・家庭料理」カテゴリ