読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

「コース」の構築

「コース」の構築
電子書籍版
試し読み 試し読み
※試し読みにはNeowing eBook Readerが必要です。
価格 3465円(税込)
ポイント還元 34ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 212
販売開始日 2021/04/16
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

前菜→メイン→デザートというコース料理には基本的な流れはあるものの、そこにシェフらしさ、店らしさを表現するところが人気店では目立つようになった。人気店はどのような思い、創意工夫をコース料理の中に託しているのか。本書は、フランス料理店4店(アノニム、オマージュ、コシモプリュス、マツシマ)、イタリア料理展4店(トム クリオーザ、レストラン ウラ、チッタ アルタ、リストランテ オルト)、日本料理店2店(おんじき 食幹)、中国料理店2店(エヴォーブ、雲林)の人気のコース料理を、料理のレシピとともに解説。提供する季節感のアピール法・料理の組み合わせ方・提供する流れの考え方を紹介。

旭屋出版編集部関連作品

  • 新しい刺身料理をつくる 3300円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    日本料理をはじめ、フランス料理やイタリア料理、そして中国料理、韓国料理...でも魚介の刺身、馬肉や牛肉のたたきの人気は高い品です。魚介の刺身、肉のたたきを楽しませるタレやソース、味付けは進化・多...

  • 旭屋出版MOOK アイスドリンク&フローズンドリンク 1485円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    人気カフェ16店の100レシピを紹介。炭酸&ソーダ、フレッシュジュース、フローズンドリンク、ヘルシードリンク、和風ドリンク、コーヒーアレンジ、ティーアレンジ、チョコ&ココアドリンク、カクテル。通...

  • 旬の一皿 2772円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    本書は、旬の食材を知ること、生かすことを目的とした、料理人のための食材目利きガイド&レシピ本。旬の野菜・魚介の基礎知識をコンパクトにわかりやすくまとめ、人気店のシェフ13人が提案する旬の料理14...

  • スパイスカレー 人気店の[香味×辛味]の技術 2772円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    北インド、南インド、スリランカ、ネパール、カンボジア、タイ、ミャンマー、シンガポールの、多様化してきたスパイスカレーの作り方を調理工程の写真とともに解説します。東京・神奈川・大阪の人気スパイスカ...

  • 人気レストランが探究するスチコンで作る魅力料理 3465円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    1℃単位で加熱温度を調整できるスチームコンベクションオーブン(通称・スチコン)を活用し、肉や魚介、野菜の新しい食感・香味づくりをする人気レストランの「加熱」の妙技を解説。フレンチ、イタリアン、ス...

  • フード&ドリンク ペアリングの技法 2772円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    人気14店(フレンチ、ビストロ、Bar)のペアリング=メニューの組み合わせと考え方を全81品で解説。ペアリングの基礎知識と、最近の動向をソムリエにインタビュー。また、すし店、中国料理展、焼肉店の...

旭屋出版関連作品

「レストラン・カフェ・居酒屋」カテゴリ