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本日配信開始の新刊

NEW串リョウリ繁盛店の技法

NEW串リョウリ繁盛店の技法
電子書籍版
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価格 2772円(税込)
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対応端末
  • PCPC
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ページ数
  • 154
販売開始日 2021/04/16
紙書籍版 取り扱い中

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新しい串料理を看板にする東京・京都・大阪の11店の味づくり・個性のポイントを仕込み工程の写真とともに解説します。【掲載店】野菜巻き串の「やさい巻き串屋ねじけもん」、「やさい串巻き なるとや」、「つつみの一歩」、創作串揚げの「フリトゥー・ル・ズ・糀ナチュレ」、「アゲイン」、「コテツ」、フレンチ串揚げの「「ベニエ」、洋風串揚げの「揚げバル マ・メゾン」、天ぷら串の「天ぷら串 山本家」、うな串・串打ちジビエの「新宿寅箱」、焼き鳥「神鶏 代々木」。

旭屋出版編集部関連作品

  • 新しい刺身料理をつくる 3300円
    作家 旭屋出版編集部
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  • 旭屋出版MOOK アイスドリンク&フローズンドリンク 1485円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    人気カフェ16店の100レシピを紹介。炭酸&ソーダ、フレッシュジュース、フローズンドリンク、ヘルシードリンク、和風ドリンク、コーヒーアレンジ、ティーアレンジ、チョコ&ココアドリンク、カクテル。通...

  • 旬の一皿 2772円
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    本書は、旬の食材を知ること、生かすことを目的とした、料理人のための食材目利きガイド&レシピ本。旬の野菜・魚介の基礎知識をコンパクトにわかりやすくまとめ、人気店のシェフ13人が提案する旬の料理14...

  • フード&ドリンク ペアリングの技法 2772円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

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  • 「コース」の構築 3465円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    シェフらしさ、店らしさを表現するコース料理。人気店はどのような思い、創意工夫をコース料理の中に託しているのか。本書は、フレンチ、イタリアン、日本料理、中国料理の人気の12店のコース料理を、料理の...

  • 人気レストランが探究するスチコンで作る魅力料理 3465円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    1℃単位で加熱温度を調整できるスチームコンベクションオーブン(通称・スチコン)を活用し、肉や魚介、野菜の新しい食感・香味づくりをする人気レストランの「加熱」の妙技を解説。フレンチ、イタリアン、ス...

旭屋出版関連作品

「和食」カテゴリ

  • 家の和食はシンプルでいい 1540円
    作家 大庭英子
    出版社 学研
    販売開始日 2021/04/09

    家の和食はごはんに合う毎日のおかず。難しいことは何もない。食材2つの煮もの、照り焼きのバリエなど、すぐに役立つレシピ集。

  • 新装版 和食の教科書 2310円
    作家 川上文代
    出版社 新星出版社
    販売開始日 2020/12/25

    包丁や鍋、お玉といった道具を揃えるところからはじまり、ごはんの炊き方、だしの取り方はもちろん、野菜の下ごしらえ・飾り切り、魚の下ろし方まで「和食」の基本を丁寧に解説しました。すべてのレシピに材料...

  • きちんと祝いたい 新しいおせちとごちそう料理 1200円
    作家 堤人美
    出版社 朝日新聞出版
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    伝統的なおせちとは少し違う、“今ドキ”の味付けで食べきれるおいしいおせちのレシピ集。基本の一の重、二の重、三の重はおさえつつ、盛り付けの仕方、お雑煮や年末のごちそうレシピも。鍋、おつまみ、デザー...

  • 魚食革命『津本式と熟成【目利き/熟成法/レシピ】』 2145円
    作家 津本光弘
    出版社 内外出版社
    販売開始日 2020/11/20

    【内容紹介】 近年、釣り人や飲食関係者、漁師などに注目されている魚の仕立てた方「究極の血抜き・津本式」。 その技術解説を行った書籍「魚食革命『津本式 究極の血抜き』完全版」の第二弾となる解説書。...

  • おいしくアレンジ! まいにち使える江戸レシピ 奥村彪生... 1540円
    作家 奥村彪生
    出版社 NHK出版
    販売開始日 2020/10/30

    「豆腐百珍」「卵百珍」とは、それぞれ豆腐と卵を主役にし、100種の料理を紹介した江戸時代の料理書。実にユニークでバラエティー豊かな先人のレシピは、日々のおかずや酒のさかな、お弁当にと大活躍間違い...

  • 日本料理の仕事大観 (1~2巻) 4180円
    作家 榎園豊治
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/10/16

    上巻・下巻を合わせて1300頁を超える圧倒的なボリュームで、日本料理の名店・名人が築いてきた一流の技、知恵、秘伝を余すことなく公開。上巻の「八寸場」「焼き場」編、下巻の「向板」「煮方」編で、職位...

  • 進化する刺身料理 2970円
    作家 大田忠道
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/09/11

    本書は新しい時代を掴む進化した刺身料理を数多く紹介。昔ながらの調理法から、現代人の嗜好を取り入れた刺身料理の技術まで学ぶことができる。さらに盛り付けや演出による視覚的な効果も体得することができる...

  • 居酒屋・ビストロ・バルのおでん料理 2750円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/09/11

    これまでのおでんにはなかった意外な食材を活用したものや、イタリアンやフレンチの調理法を大胆に取り入れたもの...など、伝統と革新を織り込んだ自由な発想で、新しいおいしさを生み出している居酒屋・ビ...

  • 究める焼肉の技術 3762円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/09/11

    繁盛店10店の焼肉職人の技術を紹介する。肉の仕入れから下処理の仕方、カッティングの技術をカラー写真で詳細に追う。つけダレやもみダレなどの味づくり、商品化の技術、コースの組み立て方まで技術は及ぶ。

  • 英語で伝えたい!美味しい和食 1738円
    作家 主婦の友社
    出版社 主婦の友社
    販売開始日 2020/07/24

    天ぷら、寿司、すき焼きなど世界で人気の和食の作り方を英語で説明するための本。きちんと作れるよう調理プロセスの写真も充実。

  • 和食いちねんせい 1100円
    作家 検見崎聡美
    出版社 日本文芸社
    販売開始日 2020/07/01

    聞かれてみると、知らないことがいっぱい!? 料理はするけど、和食についてはちゃんと知らなかったかも、というすべての方にお届けします。 <著者について> 検見崎聡美(けんみざき・さとみ) 料理研...

  • フライパンで!時短和食 1430円
    作家 川上文代
    出版社 主婦の友社
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