読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

ちゃぶ台ごはん

ちゃぶ台ごはん
電子書籍版
試し読み 試し読み
※試し読みにはNeowing eBook Readerが必要です。
価格 990円(税込)
ポイント還元 9ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 128
販売開始日 2021/04/23
紙書籍版 取り扱い中

【ご注意】※お使いの端末によっては、一部読みづらい場合がございます。お手持ちの端末で立ち読みファイルをご確認いただくことをお勧めします。

「おつまみ横丁」の著者の愛蔵レシピ101。

『おつまみ横丁』『もう一軒 おつまみ横丁』がベストセラーになった料理研究家・瀬尾幸子さんのレシピは、この2冊のブレイク前から、素材の味を生かした、シンプルなのが特長。瀬尾さんいわく、「なくてもいい調味料や材料を引いていったら、このレシピになった」とのこと。本書では、その中でも特に瀬尾さんが長年作り続けてきた愛着のあるレシピを101集めました。作ってみれば簡単で、口にすればどこか懐かしくてほっとするおかず、汁もの、ご飯ものに加え、ひと息入れるときの甘いものや飲みものも紹介しています。「お台所にいつも置いて、ぼろぼろになっても使っていただける本になるといいなあ(「はじめに」より)」という思いを込めた1冊です。

※この作品はカラーが含まれます。

(底本 2009年4月発行作品)

瀬尾幸子関連作品

  • おかず食堂 すぐにおいしい朝・晩ご飯150(池田書店) 950円
    作家 瀬尾幸子
    出版社 PHP研究所
    レーベル 池田書店
    販売開始日 2020/04/24

    炊き立てゴハンがもっとおいしくなる、しかも簡単にチャチャっとできる朝と晩のおかずを150品集めました。だれでもできる、いつでもおいしい、ゴハンのおかず集。

  • 賢い冷蔵庫 ラクするためのおいしい下ごしらえ 1320円
    作家 瀬尾幸子
    出版社 NHK出版
    販売開始日 2019/09/27

    レンチンするだけ、ゆでるだけ、塩をふるだけ...。残った食材も、これだけで長もちしておいしくなる、瀬尾流・ラクうま下ごしらえ術。ゆでた野菜は絞らない、塩をふった野菜は出た汁ごと保存するなど、下ご...

  • もっとラクうまごはん 1320円
    作家 瀬尾幸子
    出版社 新星出版社
    販売開始日 2019/06/21

    大好評「ラクうまごはん」の第2弾。前作に載せきれなかったさらなる瀬尾幸子流「コツ」と「アイデア」を満載。今回も、「サラダという名のちゃんとしたおかず」「エビ・イカは“焼き”と“半生ゆで”の保存ワ...

  • 一人ぶんから作れる ラクうまごはん 1320円
    作家 瀬尾幸子
    出版社 新星出版社
    販売開始日 2018/09/14

    写真とレシピを見た瞬間から「これなら作れる!」と思わせる身近な食材、簡単さを売りに、「どうってことないんだけど食べたいメニュー」を紹介。小松菜を一束買ってきたら、というところからスタート。電子レ...

  • みそ汁はおかずです 1287円
    作家 瀬尾幸子
    出版社 学研
    販売開始日 2018/01/11

    ※第5回料理レシピ本大賞 in Japan 2018【料理部門】大賞受賞! おみそ汁は作るのも簡単、時間もかからず、何を入れてもおいしい。具だくさんにすれば立派なおかずになるみそ汁ワールドを紹介。

  • おいしい圧力鍋おかず(池田書店) 815円
    作家 瀬尾幸子
    出版社 PHP研究所
    レーベル 池田書店
    販売開始日 2017/12/01

    ●簡単でおいしい料理に定評のある、瀬尾幸子さん、唯一の圧力鍋レシピ集です。 ●材料も調味料もできるだけ少なく、いちばん簡単においしく作れる、圧力鍋の入門者のためのレシピ集です。

小学館関連作品

「おかず・家庭料理」カテゴリ