読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

小麦粉料理の教科書

小麦粉料理の教科書
電子書籍版
試し読み 試し読み
※試し読みにはNeowing eBook Readerが必要です。
価格 1870円(税込)
ポイント還元 18ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 160
販売開始日 2021/04/16
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

世界中で作られている小麦粉料理。本書は、生地のこね方、のばし方、詰め方の基本と、餃子から、パイ、手打ちうどん、刀削麺などの麺やファルファレなどのパスタ、フランスパン、花巻、おやき、生麩まで、世界のさまざまな小麦粉料理の作り方を豊富なプロセスカットで紹介しました。さまざまな詰め物や西洋と中華のパイの違いなど、小麦粉料理の知識も身につけられるコラムも充実。アマチュアからセミプロまで対応できる、小麦粉料理の決定版です。

川上文代関連作品

新星出版社関連作品

  • 新版 筋トレと栄養の科学 1650円
    作家 坂詰真二 石川三知
    出版社 新星出版社
    販売開始日 2021/04/30

    本書は、多くの筋トレ愛好家に支持された『筋トレと栄養の科学』の最新版です。効率よくトレーニングを行うための科学的な理論と実践方法を解説し、栄養情報やレシピも紹介しました。新版の理論編には、エキセ...

  • 最新 妊娠・出産オールガイド 1430円
    作家 株式会社ベビーカレンダー
    出版社 新星出版社
    販売開始日 2021/04/16

    妊娠超初期から産後のケアまでに対応した、最新の妊娠・出産オールガイド。妊娠週数ごとに、ママの体の状態やおなかの中の赤ちゃんのようすをわかりやすくていねいに解説。各分野に特化した多数の専門家による...

  • 塩麹・しょうゆ麹の定番レシピ 1430円
    作家 武蔵裕子
    出版社 新星出版社
    販売開始日 2021/04/16

    うまみたっぷりの万能調味料「塩麹」と「しょうゆ麹」のつくり方と、それらをフル活用して毎日のおかずを格別においしく仕上げるレシピを紹介します。しょうが焼、豚の角煮、ロールキャベツ、魚の煮つけ、餃子...

  • ポン酢とマヨは1:1がいい 1320円
    作家 倉橋利江
    出版社 新星出版社
    販売開始日 2021/04/16

    どんな食材でも美味しく仕上がる、とっておきの味つけの黄金比!「ポン酢とマヨ」「めんつゆと豆乳」など、万能調味料を駆使した簡単でおいしい16の味つけを紹介。「1:1」「1:2」など、覚えやすい割合...

  • アロマ&ハーブ大事典 2200円
    作家 林真一郎
    出版社 新星出版社
    販売開始日 2021/04/16

    アロマで使う精油の原料となるハーブって、どんな植物なのでしょう?本書は、ハーブの持つパワーや、体に届く仕組みなどを解説し、アロマの実践として香りに関する基礎知識やリラクゼーションをはじめ、生活に...

  • たった5分で英語のやる気を上げる66の方法 1430円
    作家 関正生
    出版社 新星出版社
    販売開始日 2021/04/16

    例えば毎日5分だけ、英語のTwitterを読んでみる。「どういたしまして」のバリエーションを覚えてみる。このように毎日たとえ5分でも英語に触れる習慣を身につけると、自然と英語に対するモチベーショ...

「おかず・家庭料理」カテゴリ