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本日配信開始の新刊

「旭屋出版」から出版された作品

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  • 人気フレンチレストランの肉料理 3465円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/06/18

    「ジョエル・ロブション」「ドミニク・ブッシェトーキョー」「トゥールダルジャン東京」「レ・セゾン」「エスキス」...など、15店の人気フランス料理店と名シェフの肉料理を掲載。料理の考え方、肉の選び...

  • NEWサラダデザイン 2475円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/06/18

    サラダ料理は野菜や肉や魚介などの材料をドレッシングで和えただけでは魅力的な料理にはならない。そこに、新しい時代のデザインが必要になる。本書は人気の和食店、フレンチ、イタリアン、中国料理店、カフェ...

  • チーズケーキの技術 3465円
    作家 旭屋出版書籍編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/06/18

    人気のケーキベスト3の中に君臨するチーズケーキ。その種類はパティシエやシェフ、店によってバラエティーに富んでいる。本書では、人気ケーキ店のパティシエと人気レストランのシェフによる個性的なチーズケ...

  • 近代食堂 (1~5巻) 1430円
    作家 旭屋出版近代食堂編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/07/09

    コンセプトは<繁盛飲食店を作る雑誌>【3月号・巻頭特集】●コロナ危機から店を守る7つの知恵●2度目の緊急事態宣言に苦しんでいる飲食店業界。意思決定や財務知識、商品戦略や店長の現場対応など、この危...

  • スタッフの声の出し方ひとつで飲食店は大きく伸びる! 1584円
    作家 福田記子
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/06/18

    売上げを上げ、店のファンを増やすのに、多くの飲食店経営者や店長が気付いていない最強のビジネススキルが、「声の出し方」と「声のかけ方」なのである。本書は、声の出し方のテクニックを事例をはじめ、実践...

  • 評判レストランの最新スチコン調理技術 3465円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/06/18

    最新調理機器の一つである、スチームコンベクションオーブン(スチコン)の技術を人気店に取材した一冊。フランス料理店に加え、和食店や中華料理店、すし店やそば店にも取材。料理の魅力を広げながら、作業を...

  • 呑ませる肉料理 プロの技術&レシピ100品 2970円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/06/18

    和、洋、中...とジャンルを問わず、酒に合う肉料理を集めた。肉の料理に定評がある16店のシェフや料理人の方々に、酒を呑ませることを念頭に、自信の料理をそれぞれ5~8品ずつ選んでもらい、そのレシピ...

  • ローストビーフ 人気店の調理技術とメニュー 2772円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/06/18

    肉料理の中でも、格調が高いローストビーフ。レストランの食事メニューはもちろん、客前で切り分けるパーティーメニューとしても人気が高い。評判のローストビーフをつくる人気レストランの、肉の選ぶ方から下...

  • カルパッチョ!カルパッチョ!改訂版 2772円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/06/18

    イタリアで生まれ、日本で花開いた料理「カルパッチョ」を特集。女性に人気のこの料理を様々な視点から紹介しており、独自のカルパッチョの創作に役立つ本です。イタリア料理店はもちろん、フランス料理店、ス...

  • プロに学ぶ そばの自家製粉&自家製麺 2970円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/06/18

    おいしいそばを作る、個性あふれるそばで人を楽しませる、自店の評判のそばで客を集まる...など、自家製粉・自家製麺の魅力は数多くある。本書は、全国各地の評判そば店を訪ねて、地元のそばの仕入れ方から...

  • ワイン、シャンパンに合うパン料理 2475円
    作家 渡辺健善
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/06/18

    本書で紹介しているのは、フランス料理の技法で調理した、ワインとシャンパンに合うフレンチらしいパン料理である。市販の食パン、バケット、クロワッサンなどを使ってつくるパン料理の他、オリジナルのパンや...

  • カフェレス 春/夏 1430円
    作家 旭屋出版カフェレス編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/30

    季刊誌『カフェレス』春夏号のテーマは「新しい独立開業のかたち」。キッチンカーや出張料理、シェアキッチンといった、コロナ禍での開業に挑んだ10の成功ストーリーを特集しました。移転した『麹町カフェ』...

  • フード&ドリンク ペアリングの技法 2772円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    人気14店(フレンチ、ビストロ、Bar)のペアリング=メニューの組み合わせと考え方を全81品で解説。ペアリングの基礎知識と、最近の動向をソムリエにインタビュー。また、すし店、中国料理展、焼肉店の...

  • 「コース」の構築 3465円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    シェフらしさ、店らしさを表現するコース料理。人気店はどのような思い、創意工夫をコース料理の中に託しているのか。本書は、フレンチ、イタリアン、日本料理、中国料理の人気の12店のコース料理を、料理の...

  • 人気レストランが探究するスチコンで作る魅力料理 3465円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    1℃単位で加熱温度を調整できるスチームコンベクションオーブン(通称・スチコン)を活用し、肉や魚介、野菜の新しい食感・香味づくりをする人気レストランの「加熱」の妙技を解説。フレンチ、イタリアン、ス...

  • 旭屋出版MOOK アイスドリンク&フローズンドリンク 1485円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    人気カフェ16店の100レシピを紹介。炭酸&ソーダ、フレッシュジュース、フローズンドリンク、ヘルシードリンク、和風ドリンク、コーヒーアレンジ、ティーアレンジ、チョコ&ココアドリンク、カクテル。通...

  • 探究するシェフ~美味への創造力と情熱~ 2970円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    健康志向を取り入れた、野菜を主役にする魅力メニュー、科学的なアプローチから食材の新しい食感・味わいを追求したメニューなど、人気シェフ16人のこだわりの「いま」を編集しました。ほか、スチコンで作る...

  • 旬の一皿 2772円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    本書は、旬の食材を知ること、生かすことを目的とした、料理人のための食材目利きガイド&レシピ本。旬の野菜・魚介の基礎知識をコンパクトにわかりやすくまとめ、人気店のシェフ13人が提案する旬の料理14...

  • スパイスカレー 人気店の[香味×辛味]の技術 2772円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    北インド、南インド、スリランカ、ネパール、カンボジア、タイ、ミャンマー、シンガポールの、多様化してきたスパイスカレーの作り方を調理工程の写真とともに解説します。東京・神奈川・大阪の人気スパイスカ...

  • すし・和食のペアリング法則 1980円
    作家 大江弘明
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    「すしと合わないワインがあるのは、なぜか」。その疑問に答えるべく、ソムリエであり、「鮨とワインのアカデミー」代表を務める著者の大江弘明氏が、独自の理論でわかりやすく解説した一冊。ワイン以外にも、...

  • NEW串リョウリ繁盛店の技法 2772円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    新しい串料理を看板にする東京・京都・大阪の11店の味づくり・個性のポイントを解説します。野菜巻き串の3店、創作串揚げの3店、フレンチ串揚げの店、洋風串揚げの店、天ぷら串の店、うな串・串打ちジビエ...

  • 売上アップのヒントが満載! 飲食店の≪年間集客≫実践BOOK 1980円
    作家 森久保成正
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    1月後半(年始明け)からの攻めの集客を成功させるには、前年10月からの準備が大切に。3月・4月の稼ぎ時の攻めの集客を成功させるには、前年12月からの準備が大切に。5月のGWとその後の攻めの集客を...

  • アヒージョ!アヒージョ![改訂版] 2772円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    紹介するアヒージョは110品。アヒージョの基礎知識から、アヒージョ専門店のこだわり、そして、スペイン料理店の他、ワインレストラン、フレンチバル、和風レストラン、日本料理店、焼肉店、中国料理店、エ...

  • 新しい刺身料理をつくる 3300円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/04/16

    日本料理をはじめ、フランス料理やイタリア料理、そして中国料理、韓国料理...でも魚介の刺身、馬肉や牛肉のたたきの人気は高い品です。魚介の刺身、肉のたたきを楽しませるタレやソース、味付けは進化・多...

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