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本日配信開始の新刊

「旭屋出版」から出版された作品

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  • 新着!
    問題形式で学べる コーヒー学の基礎 1980円
    作家 全国大学連合コーヒー学特別公開講座編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/10/23

    コーヒーについての様々な切り口の問題を解きながら「コーヒー学」を学べます。飲料としてだけでなく、農作物としての農学、その歴史学、品質管理基準学、政治・経済への影響、飲料への加工学、抽出の科学、風...

  • 新着!
    コーヒー焙煎用語ブック 1782円
    作家 月刊カフェレス編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/10/23

    コーヒー焙煎をする上で知っておきたい、コーヒーの品種・栽培に関する用語、コーヒーの精製に関する用語、コーヒーの精選に関する用語、コーヒー焙煎機に関する用語、コーヒーの焙煎工程で使われる用語、カッ...

  • 新着!
    もっと知りたいコーヒー学 1980円
    作家 広瀬幸雄
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/10/23

    著者は、金沢大学工学部名誉教授であり、現・日本コーヒー文化学会の会長。本書は、コーヒーを工学の視点から解説したもの。焙煎、抽出法、その香りと色、その品質評価と「好み」の分析、ブレンドについて、コ...

  • 新着!
    人気を呼ぶ!「和風デザート」「和風菓子」大全 2772円
    作家 吉田靖彦
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/10/23

    「四季の和風デザート・和風菓子」「野菜の和風デザート・和風菓子」「温かい和風デザート」「シャーベット・アイスクリーム・かき氷」「創作和風デザート・和風菓子」...など、90品をこえる多彩な魅力的...

  • 新着!
    喫茶店と日本人 1980円
    作家 赤土亮二
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/10/23

    時代とともに、様々なスタイルが生まれてきた喫茶店。その変遷を見ながら、いま見直されている喫茶店の魅力と、経営コンサルタントの視点で、長く経営できる喫茶店の成功のコツを解説。これからの高齢化社会と...

  • 新着!
    野菜料理スピードレシピ 1485円
    作家 田中彰伯
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/10/23

    フレンチシェフが教える、シンプルでおいしいアイデア野菜料理。もやし、パセリ、お米、トマト、キャベツ、大根、人参、カブ、ピーマン、カリフラワー、なす、じゃがいも、玉ねぎ、さつまいも、それぞれをメイ...

  • 新着!
    おつまみdeフレンチ 1188円
    作家 田中彰伯
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/10/23

    フレンチシェフが、缶詰やハムや豆腐、チーズ、豚肉、鶏肉、牛肉など、コンビニやスーパーでいつでも買える材料と、ご家庭にある調味料だけを使って、おしゃれなおつまみを紹介。ずばり、家飲みワインが3倍お...

  • 新着!
    コーヒーの香味を探る+風味表現用語集 1980円
    作家 圓尾修三 広瀬幸雄
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/10/23

    「香りの飲み物」と言われるコーヒー。その風味・香味に与える主要な要因を主題目にし、それから派生する官能表現用語について検証した本。第一章「コーヒーの香味に与える主要な要因」、第二章「カッピング(...

  • 日本料理の仕事大観 (1~2巻) 4180円
    作家 榎園豊治
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/10/16

    上巻・下巻を合わせて1300頁を超える圧倒的なボリュームで、日本料理の名店・名人が築いてきた一流の技、知恵、秘伝を余すことなく公開。上巻の「八寸場」「焼き場」編、下巻の「向板」「煮方」編で、職位...

  • 多加水パンの技術 2970円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/09/11

    人気のパン・ド・ロデヴやリュスティックなど定番の多加水パンの製法をはじめ、パン・コンプレやバゲットなどの多加水で作るリーンなパン、さらに食パンやクロワッサンなどのリッチなパンを多加水で作る製法ま...

  • シフォンケーキ専門店『ラ・ファミーユ』の上達するシフォ... 1100円
    作家 小沢のり子
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/09/11

    シフォンケーキ専門店『ラ・ファミーユ』オーナーパティシエであり、シフォンケーキの第一人者である小沢のり子さんが、初心者向けの「基礎編」から上級者向けのレシピまでわかりやすく解説。難しいと思われて...

  • 居酒屋・ビストロ・バルのおでん料理 2750円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/09/11

    これまでのおでんにはなかった意外な食材を活用したものや、イタリアンやフレンチの調理法を大胆に取り入れたもの...など、伝統と革新を織り込んだ自由な発想で、新しいおいしさを生み出している居酒屋・ビ...

  • 保存版 ラーメン・つけめん タレの技術教本 3465円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/09/11

    大人気ラーメン店、超有名ラーメン店の店主24人が、ラーメン、つけめんの味のベースとも言える「スープと合わせるタレ」(かえしとも呼ぶ)に焦点を当て、調理技術を公開。醤油ダレ、塩ダレ、味噌ダレの配合...

  • 進化する刺身料理 2970円
    作家 大田忠道
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/09/11

    本書は新しい時代を掴む進化した刺身料理を数多く紹介。昔ながらの調理法から、現代人の嗜好を取り入れた刺身料理の技術まで学ぶことができる。さらに盛り付けや演出による視覚的な効果も体得することができる...

  • 人気の中国料理 評判店の味づくりと技法 3465円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/09/11

    東京、大阪。京都、神戸の人気中国料理店20店が集合。全60品の人気料理を紹介。中国の古典料理を再現したり、地方の郷土料理をメニュー化したり、定番料理をベースに創作性を加える...など、味づくりと...

  • 究める焼肉の技術 3762円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/09/11

    繁盛店10店の焼肉職人の技術を紹介する。肉の仕入れから下処理の仕方、カッティングの技術をカラー写真で詳細に追う。つけダレやもみダレなどの味づくり、商品化の技術、コースの組み立て方まで技術は及ぶ。

  • フランス料理 ソース 進化と伝統 3465円
    作家 柳舘功
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/09/11

    フランス料理のソースは伝統的なものから、近年急速に進化し、とくに形態が多様化している。例えば球状のソースやシート状のソース、粉状のソース、瞬間凍結したソース...等々。それとともに料理の美味しさ...

  • 人気ラーメン店が探求する調理技法 3465円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/09/11

    18店の人気ラーメン店の調理技術を大公開。ラーメンづくりの考え方から始まり、スープづくり、麺づくり、タレづくり、チャーシューの作り方、煮卵の作り方、メンマの作り方...などを掘り下げて徹底取材。...

  • ジェラート教本 基本技術と多彩なバリエーション 3300円
    作家 根岸清
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/09/11

    ジェラートの知識、技術、多彩なバリエーションまでを網羅した本格派の一冊。ジェラートの普及を進めたパイオニア・根岸清氏が、ジェラート専門店の開業経営からカフェやレストラン、パティスリーのジェラート...

  • 鶏唐揚げ プロのテクニック 2200円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2017/09/29

    最近なにかと話題になる鶏の唐揚げ。全国のあちこちに評判店や行列店が増えている。本書は、人気店のおいしさを生み出すテクニックを詳しく解説している。大分や新潟、今治といったローカルな場所で人気を得て...

  • 保存版 有名パティスリーの焼き菓子 2310円
    作家 旭屋出版書籍編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2017/09/29

    35店・80レシピに学ぶ創意と技法―日持ちがする贈答品としてはもちろん、デイリーなスイーツとしてパティスリーには欠かせない人気商品である焼き菓子。本書は各地の人気パティスリーが作る評判の焼き菓子...

  • 人気バル・居酒屋の創作ドリンク 1540円
    作家 旭屋出版
    出版社 旭屋出版
    レーベル 旭屋出版MOOK
    販売開始日 2017/09/29

    若い女性客を中心に彩り豊かなオリジナルのアルコールドリンク類が注目を集めている。女性客だけで女子会を開催することも当り前のこととなり、そんな場ではちょっと話題になるドリンクメニューが喜ばれる。こ...

  • プロに学ぶ 新カレー教本 1980円
    作家 旭屋出版書籍編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2017/09/29

    日本では本格的なカレー店が増加中である。そんな中で南インド・スリランカ系カレーや東南アジアのカレーなど、いま特に注目を集めるカレー店のレシピと味づくりを大公開。さらにスパイス伝道師・渡辺 玲氏監...

  • Pizza!Pizza!Pizza! 行列ピッツェリ... 1980円
    作家 旭屋出版
    出版社 旭屋出版
    レーベル 旭屋出版MOOK
    販売開始日 2017/09/29

    日本の各地に連日大行列を続けるピッツェリアがある。本書はその中でも札幌から博多までの選りすぐりの大人気店16店を取材。各店のピッツァづくりの考え方と個性づくりのポイント、勘どころを詳しく紹介して...

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